вальмовая кровля

Вальмовая кровля - популярный вид кровли с четырьмя скатами, боковые скаты которой представляют собой трапецию, а торцевые - треугольники.

 

Вальмовая кровля крыши один из самых распространенных видов кровли для частных малоэтажных домов, особенно популярный в странах Европы. В странах же бывшего Советского Союза большую популярность имели обычные двускатные крыши, однако, в настоящее время, благодаря неоспоримым преимуществам, устройство вальмовой кровли получает свое распространение и у нас.

Достоинства вальмовой кровли

  • высокая устойчивость к сильным, даже ураганным, ветрам и другим негативным погодным условиям;

Достигается благодаря тому, что у вальмовых крыш нет вертикальных поверхностей на торцах. Помимо высокой резистентности к ветровым нагрузкам, такие крыши успешно противодействуют осадкам и другим негативным воздействиям окружающей среды.

Все эти факторы позволяют применять четырехскатные кровли в областях с негативными погодными условиями.

  • предохранение фасада строения от осадков;

Конструкция такой крыши допускает установку карнизов по всему обхвату дома.

  • создание комфортной температуры в помещениях;

В силу того, что поверхности вальмовой кровли имеют большую поверхность, нагрев ее происходит равномерно, не допуская тем самым перегревов и сильных перепадов температур.

  • долговечность и износостойкость;

Одной из причин таких свойств является высокая устойчивость к деформациям.

  • эстетичный и уникальный внешний вид;

 

Как произвести расчет вальмовой кровли?

 

Вальмовая кровля имеет сложные конструктивные особенности, потому создание плана и проведение обязательных расчетов целесообразно доверить профессионалам. Ошибки, допущенные на начальной стадии планирования ведут к серьезным последствиям, в том числе и к потере затраченных денежных средств.

 

Профессионалы проводят расчет в несколько этапов:

 

  1. Установление корректного положения конька и стропил крыши.

  2. Вычисление площади кровли.

  3. Расчет угла наклона крыши.

  4. В случае необходимости, обсчет дополнительных архитектурных элементов, таких как эркер.

После завершения этапа планирования, переходят непосредственно к монтажу вальмовой кровли. При устройстве вальмовой кровли очень важно понимать, что это весьма сложное сооружение, и важнейшим залогом ее надежности является обязательное использование материала одинаковой толщины при изготовлении стропил и конькового бруса. Даже малейшие несоблюдения точности в будущем дадут о себе знать в виде деформации крыши. Потому, такую сложную и ответственную работу, все же рекомендуется поручить специалистам и получить достойный результат!