гидропароизоляция для кровли

Прежде чем приступить к монтажу мягкой кровли, основание необходимо оснастить надежной гидроизоляцией. Это обязательная процедура, так как именно на гидроизоляционный слой в процессе долгосрочной эксплуатации будет приходиться максимальная нагрузка от воздействия факторов окружающей среды и, соответственно, от него же будет зависеть целостность всей кровельной конструкции.

Наиболее распространенным материалом для гидроизоляции мягкой кровли считаются стекловолоконные рулоны с покрытием из битума, в состав которого добавляются модификаторы СБС и АПП. Такие примеси заметно улучшают свойства строительного материала, тем самым продлевая сроки эксплуатации кровли.

Укладывается битумная гидроизоляция по технологии наплавления с нахлестом: 10 см по продольной стороне и 15 см по поперечной. Также, чтобы кровлю не сдуло ветром, гидроизоляционную прослойку сверху и снизу фиксируют на основании кровли при помощи гвоздей (шаг: сверху 30-40 см, снизу 10-15 см).

Примечание! В качестве бюджетного аналога битумной гидроизоляции продавцы строительных магазинов нередко предлагают посетителям рубероид. Однако никто никого не предупреждает, что рубероидная гидроизоляция крепиться на гвозди, поэтому в местах крепления материал скоротечно приходит в негодность.

 

Тонкости гидроизоляции мягкой кровли

Укладка битумной гидроизоляции на мягкую кровлю с уклоном до 35 градусов осуществляется по всей плоскости основания. Однако если уклон кровли превышает этот параметр, в целях экономии гидроизоляционные листы устанавливаются только вдоль свесов и торцов, а также на коньках и в ендовах.

Зоны стыка выступов и вывода различных коммуникаций с гидроизоляционной прослойкой рекомендуется дополнительно обрабатывать специальными мастиками для более надежной герметизации. Нередко именно в таких местах образуется протечка, поэтому дополнительная защита вполне целесообразна.

Примечание! Укладку битумной гидроизоляции можно проводить только при температуре выше 5° C. В противном случае придется хранить материал в тепле до тех пор, пока не начнется его монтаж.

 

Сколько стоит гидроизоляция мягкой кровли?

Прайс-лист компании «ПРОФИКРОВ» предусматривает услугу гидроизоляции мягких кровель, однако стоимость работы для конкретного объекта всегда определяется индивидуально. Конструкция кровли, время года, масштабы работы – все это напрямую влияет на стоимость, поэтому ознакомиться с точной ценой можно только после замера кровли и расчета сметы. Тем не менее, средняя стоимость гидроизоляции мягкой кровли варьируется в диапазоне от 50 до 120 за 1 м2.

Чтобы узнать больше о гидроизоляции мягких кровель или заказать данную услугу, обращайтесь по номеру телефона из верхнего меню сайта – менеджер компании «ПРОФИКРОВ» проведет для вас бесплатную консультацию и, при необходимости, отправит на объект группу специалистов для расчета стоимости и заключения договора.