Гидропароизоляция для кровли

Паро- и гидроизоляция кровли выполняет функцию защиты от конденсата и протекания, которые, в свою очередь, могут стать причиной гниения и деформации деревянной стропильной системы, коррозии металлических конструкционных элементов и скоротечного износа облицовочных материалов. Причем в тяжелых условиях российского климата монтаж паро- и гидроизоляции является первостепенной необходимостью для кровель всех возможных видов (деревянных, бетонных, металлических и т. д.).

 

Зачем нужна паро- и гидроизоляция кровли?

Температура воздуха в доме и на улице заметно отличается, из-за чего в местах без соприкосновения обрешетки с кровельным материалом образуется конденсат. Когда влаги становиться слишком много, она скатывается тонкими струями на пол чердака, впитывается в стены и, в целом, способствует развитию плесени, появлению гнили и вздутию облицовочных покрытий. В некоторых случаях можно даже спутать влагу от конденсата с протечкой крыши, что, в свою очередь, станет причиной нецелесообразных расходов на ремонт.

 

Материалы для паро- и гидроизоляции кровли

На современном рынке представлен широкий ассортимент гидро- и пароизоляционных материалов, каждый из которых ориентирован под конкретный тип кровли. В целом, такие материалы можно классифицировать на следующие «обобщающие» группы:

Гидроизоляционные материалы для плоской (неэксплуатируемой) кровли – мастики, пенетрирующие пропитки, рулонные материалы.

Гидроизоляционные материалы для плоской (эксплуатируемой) кровли – рулонные битумные материалы, полимерные мембраны, распыляемая резина, плитные материалы (ЭППС, ПИР, ПСБ-С).

Гидроизоляционные материалы для скатной кровли – полиэтиленовые, полипропиленовые и диффузионные мембраны, мастики.

Во многом на выбор гидроизоляционного материала для кровли может повлиять месторасположение дома, а точнее свойственные его окружению климатические условия. Поэтому прежде чем акцентировать внимание на том или ином варианте материала, предварительно рекомендуется воспользоваться консультацией опытного специалиста.

 

Монтаж паро- и гидроизоляции кровли

Сложность и технология монтажа паро- и гидроизоляционных материалов для кровли определяется от их конкретного вида. Так, например, мембранную или мастичную гидроизоляцию владелец дома может установить самостоятельно, а вот для укладки рулонной гидроизоляции или обработки кровли «жидкой резиной» потребуется дорогостоящее специализированное оборудование.

В целом самостоятельная паро- и гидроизоляция кровли целесообразна только в тех случаях, когда владелец дома ранее уже имел дело с ремонтно-строительной сферой деятельности и уже знаком с тонкостями такой работы. Для таких людей на нашем сайте представлены пошаговые инструкции по монтажу паро- и гидроизоляционных материалов, дополненные полезными советами и рекомендациями от специалистов.

 

Сколько стоит паро- и гидроизоляция кровли?

Стоимость монтажа паро- и гидроизоляции кровли услугами компании «ПРОФИКРОВ» варьируется в диапазоне от 50 до 80 рублей за 1 м2 и определяется в зависимости от типа строительного материала и состояния кровли на момент ее обслуживания.

Чтобы узнать точную стоимость работы для конкретного здания, оформите заявку на бесплатную услугу замера и расчета сметы – специалист компании «ПРОФИКРОВ» приедет на объект, оценит размеры и состояние кровли, поможет с выбором строительного материала, рассчитает смету и, при необходимости, сразу заключит с вами договор.