Для строительства и ремонта кровель часто используется металлочерепица. Такое покрытие способно гарантировать надежную и долговечную защиту от негативных внешних факторов. Среди достоинств этого материала стоит упомянуть демократичную цену, привлекательный вид и небольшой вес.

Многих людей, не имеющих большого опыта в вопросах ремонта, интересует, как покрыть кровлю металлочерепицей. Сначала необходимо произвести стяжку стен и провести работы по гидроизоляции. Затем можно начинать монтировать обрешетку. 
Гидроизоляционный слой размещается на стропилах, провес между которыми не должен превышать 2 сантиметров. Крепление рекомендуется производить специальными скобами или оцинкованными гвоздями. Гидроизоляция позволяет избежать появления конденсата на кровельных листах.

Кровля из металлочерепицы нуждается в дополнительном утеплении. Теплоизоляционный слой также размещают между стропил и закрепляются строительным степлером.

Обрешетка крыши представляет собой несущую конструкцию для полотен металлочерепицы. Ее выполняют из деревянных досок, обработанных антисептиком. На гидроизоляционный слой укладываются бруски, и к ним горизонтально крепится обрешетка.

Накрываем крышу в строго определенном порядке. Сначала на обрешетке крепится карнизная планка. Затем можно приступать к размещению металлочерепицы. Закрепляем первый лист на обрешетке при помощи самореза. Следующий лист надо установить так, чтобы их края образовали ровную линую. Шатровую крышу покрывают сверху вниз, а двускатную - с торца.

Теперь вы знаете, как покрыть кровлю металлочерепицей, и можете приступать к работе с этим красивым и практичным материалом.