Жесткая кровля – один из наиболее распространенных и востребованных типов кровли,  к разновидностям которого относятся фальцевое, цементно-песчаное, керамическое покрытие, а также металлочерепица.

Достоинства жестких кровель

Жесткая кровля по ряду своих характеристик является наиболее оптимальным выбором, нежели мягкие кровельные покрытия.

Преимущества материалов

Керамочерепица и цементно-песчаная черепица относятся к экологичным и безопасным материалам. Металлочерепица отличается небольшим весом и не требует усиления фундамента и стропил, что делает монтаж таких покрытий достаточно легким и не слишком дорогим.

Характеристики покрытия

Металлические крыши обладают гладкой поверхностью, вследствие чего на кровле не застаиваются осадки. Соответственно, отсутствует риск повреждения покрытия.

 

Кровли на основе керамики отличаются невысокой теплопроводностью.

 

Цементно-песчаное покрытие характеризуется длительным сроком эксплуатации, благодаря устойчивости к химическому воздействию, ультрафиолету, биологическим факторам.

Приятный внешний вид

Все перечисленные разновидности жестких кровель обладают самыми разнообразными вариантами расцветок и форм покрытий поверхности.

Огнеупорность

Фальцевая, металлочерепица, цементно-песчаные и керамические кровли известны своей высокой огнестойкостью. В момент контакта с огнем эти покрытия не только препятствуют возгоранию, но и не выделяют токсичные вещества.

Разновидности жестких кровель

  1. Одним из наиболее прочных типов жестких кровель является фальцевая. Ее использование также позволяет экономно расходовать материал, так как на объект металл доставляется в рулонах и изготовление кровельных картин происходит непосредственно на месте. Крепеж металла к конструкции обрешетки осуществляется внутри гребня, а все соединения выполняются в одинарный или двойной фальц (замок).

 

  1. В России большей популярностью пользуется металлическая черепица, среди достоинств которой длительный срок эксплуатации (30-50 лет), устойчивость (способна сохранять свои качества при температуре –50° - +120° С), эстетичность (имитирует внешние характеристики натуральной черепицы), прочность. Чтобы выбрать оптимальное покрытие из металлочерепицы, необходимо оценивать качество материала, а также форму и характеристики профиля.

 

  1. Многофункциональным покрытием является профнастил. Он используется для монтажа кровель производственных и частых сооружений, для облицовки фундаментов и стен разнообразных зданий, для постройки заборов и оградительных конструкций. Профильные листы имеют длительный срок службы (от 20 лет), характеризуются устойчивостью к осадкам и температурам, надежностью и экономичностью. Они производятся посредством холодной прокатки оцинкованной стали, а также оцинкованной стали с полимерным покрытием, увеличивающим срок эксплуатации.

 

  1. Самыми долговечными типами кровельных покрытий считаются жесткие кровли из таких цветных металлов, как медь, алюминий, цинк-титановый сплав. Срок их службы составляет 100-300 лет. Такие кровли отличаются надежностью, устойчивостью к воздействию коррозии и внешних факторов и, в отличие от других типов кровель, высокой стоимостью.

 

  1. Достойным кровельным покрытием является керамочерепица, изготавливаемая из глины, просушенной и обожженной под воздействием температуры в 1000 градусов. Она обладает превосходными шумоизоляционными, гидроизоляционными и электроизоляционными свойствами, огнеустойчивостью, возможностью естественной вентиляции, стойкостью к природным воздействиям: ультрафиолету, температурным перепадам, осадкам и т.п. Это экологичный и красивый материал, среди недостатков которого можно назвать сложность монтажа и высокую стоимость.

 

Позвоните прямо сейчас в ООО "ПРОФИКРОВ" по телефону +7 (495) 799 1231. Наши специалисты с удовольствием помогут Вам в выборе кровельного покрытия и дадут квалифицированный совет!