Популярность металлочерепицы в качестве замечательного материала для кровли постоянно растет. Она отличается сравнительно небольшим весом, простотой укладки, отменной надежностью и долговечностью службы длиной в полвека. Однако прежде чем начать работу по монтажу покрытия, необходимо его приобрести, предварительно выполнив расчет его требующегося количества.

Кровля из металлочерепицы: монтаж и расчет

Начинаются работы с установки несущих стропил, изготовления каркаса и обрешетки под покрытие. Лишь после этого определяются размеры крышевых диагоналей, скатов и высчитывается общая площадь. Результаты измерений соотносятся с размерами листа выбранного кровельного покрытия.

Если крыша имеет простую односкатную форму, особых проблем не возникает. Сложнее приходится в ситуации многоскатной кровли с большим количеством углов. В этом случае потребуется чертеж крыши перенести на бумагу и сделать раскладку соответствующих ее отдельным элементам бумажных листов.

Полученные результаты расчетов необходимо соотнести с размерами выбранной маркиметаллочерепицы, чтобы подсчитать, сколько ее целых листов уместится на каждом из крышевых элементов. После этого нужно определить, какое понадобится число дополнительных фрагментов, и из какого количества целых листов их можно будет изготовить.

Выполнив контрольную проверку расчетов, можно заказывать металлочерепицу и после доставки материала приступать к его укладке. Следует иметь в виду, что процесс монтажа содержит в себе немало операций, требующих от работников наличия соответствующего инструмента, практического опыта и специальных знаний.

Кровля из металлочерепицы, монтаж и расчет которой выполнены правильно, прослужит вам десятки лет, надежно защищая дом от непогоды.