монтаж не утепленной кровли

Сегодня существует большой выбор конструкций для устройства крыши, но самым простым видом остается неутепленная или холодная крыша из металлочерепицы или профнастила. Конструкция такого типа идеально подходит для установки на хозяйственные постройки, дачные дома, а также, в случае, если в жилом доме чердачное пространство не эксплуатируется в качестве мансарды.

Существует мнение, что монтаж неутепленной кровли - неподходящий вариант для регионов с холодными зимами, но оно в корне ошибочно. Единственными условиями являются достаточное, согласно нормам, утепление перекрытия чердака и организация теплоизоляции аэратора, для предотвращения образования конденсата и наледи.

 

Монтаж холодной кровли из металлочерепицы

 

Металлочерепица - это популярное кровельное покрытие на базе оцинкованной стали с рельефным профилем, копирующим керамическую черепицу.

Монтаж холодной кровли из металлочерепицы проходит в следующей очередности:

 

  1. Производится противопожарная, противомикробная и дезинфицирующая обработка и проверка скатов кровли по диагонали.

  2. Монтаж стропил, обыкновенно представляющих собой балки 150 на 50 мм., промежуток между которыми должен насчитывать 60-90 см. Наклон крыши должен составлять 12 градусов и больше.

  3. Крепеж ( с обязательным провисанием) гидроизоляционной пленки, которая гарантирует достаточную вентиляцию и отведение конденсата.

  4. Установка контробрешетки.

  5. Установка обрешетки.

  6. В отдельных случаях производят установку шумоизоляции, посредством укладки пласта теплоизоляционного материала.

  7. Фиксация листов металлочерепицы.

 

По завершению монтажа следует очистить кровлю от строительного мусора. В последствии, проводить очистку крыши от скопившихся грязи и листьев дважды в год, покрывать поврежденные участки краской и наступать на кровлю исключительно в мягкой обуви. При точном выполнении всех рекомендаций, крыша прослужит более 50 лет.

 

Монтаж холодной кровли из профнастила

 

Профнастил представляет собой материал, произведенный из стальных листов методом холодной штамповки, в результате которой на листах создаются трапециевидные изгибы, несущие функцию ребер жесткости.

Монтаж холодной кровли из профнастила абсолютно несложное и складывается из тех же этапов, что и сборка холодной кровли из металлочерепицы:

 

  1. Обработка.

  2. Крепление стропил.

  3. Гидроизоляция.

  4. Контробрешетка.

  5. Обрешетка.

  6. Укладка профнастила.

 

При выборе монтажа практичной неутепленной кровли, вы освобождаетесь от укладки слоя утеплителя и пароизоляции, и, тем более, от финишной отделки, что дает весомую экономию.