подшив крыши

Подшивка кровельных карнизов – необязательная, но очень предпочтительная процедура, от которой во многом зависят сроки эксплуатации кровельной конструкции. Сильные порывы ветра, попадающие под незащищенный карнизный свес, могут попросту сорвать кровельное покрытие. Не говоря уже о проникновении влаги, которая способствует гниению и коррозии конструкционных элементов.

 

Способы подшивки карнизов

В Интернете представлено огромное разнообразие способов подшивки карнизов, среди которых встречаются «перпендикулярные», «параллельные», «с использованием целых листов» и многие другие. Однако все эти способы можно классифицировать на две основные группы: подшивка по стропилам и горизонтальная подшивка.

 

Подшивка карнизов кровли по стропилам

Подшивка карнизов по стропилам подходит только для кровель с уклоном до 30° и выносом не более 40-50 см. При этом нижние концы стропил обязательно должны быть расположены в одной плоскости, так как в будущем они послужат основой для обрешетки, на которой будут крепиться подшивочные планки. Сама же подшивка может устанавливаться параллельно стене, по торцу стропил или любым другим способом, который приглянется владельцу дома.

 

Горизонтальная подшивка кровельных карнизов

Технология горизонтальной подшивки карнизов подразумевает монтаж под свес деревянного короба из обрезной доски, один край которого крепиться к окончанию стропильной ноги, а второй – к деревянной рейке, прикрепленной к стене здания. При этом карниз в виде короба может быть как простым, так и с выносом на уровень фронтонных свесов. Такая технология, как правило, используется для кровель с большим уклоном.

 

Материалы для подшивки карнизов

В большинстве случаев для подшивки кровельных карнизов используется обрезная или строганная доска, по причине доступной стоимости, высоких эксплуатационных характеристик и эстетически приятного вида. Тем не менее, на современном рынке не редко встречаются и другие достойные аналоги, среди которых можно отметить:

вагонку (деревянную или ПВХ);

софиты (виниловые или алюминиевые);

профнастил.

Примечание! Каждый из материалов для подшивки карнизов отличается индивидуальными эксплуатационными особенностями, которые могут напрямую повлиять на технологию монтажа. Так, например, деревянная вагонка до начала подшивки должна храниться на открытом воздухе не менее одного месяца, чтобы достичь необходимого уровня влажности.

 

Стоимость подшивки карнизов

Если у вас нет ни времени, ни желания самостоятельно заниматься подшивкой карнизов, воспользуйтесь услугами специализированной компании «ПРОФИКРОВ». Стоимость работы определяется исходя из длины карнизного свеса и строительного материала, используемого для подшивки. Так, например, цена подшивки карниза софитами варьируется в диапазоне от 250 до 370 руб. (за 1 пог. м), в то время как цена подшивки доской – на 150-270 руб. выше, из-за более сложной технологии монтажа.

Чтобы узнать точную стоимость подшивки кровельных карнизов для конкретного здания, звоните по одному из следующих телефонных номеров: 8 (49) 799-12-31 или 8 (929) 576-31-82. Менеджер компании «ПРОФИКРОВ» проведет для вас бесплатную консультацию и отправит на объект команду специалистов, которые проведут замеры кровли и рассчитают смету.