ремонт жидкой кровли

 

 Основная цель любого кровельного покрытия - это обеспечение гидроизоляции крыши здания. С этим отлично справляется жидкая кровля, которая используется как для полного покрытия крыш, так и для ликвидации повреждений на кровлях других типов. Практика специалистов показывает, что использование жидкой резины для ремонта один из лучших способов на сегодняшний день.

 

Быстрый ремонт жидкой кровли

Из многих преимуществ жидкой кровли можно особо выделить ее быстрый ремонт в случае повреждения. Если в результате воздействия неблагоприятных факторов в жидкой кровле образовалась протечка, то с ее устранением не возникнет никаких затруднений.

Порядок действий очень прост:

Обнаружение места протечки.

Подготовка поврежденного участка путем очистки и просушки.

Нанесение жидкой резины непосредственно на неизолированный участок.

 

Ремонт других видов кровли жидкой резиной

Данный способ позволяет быстро и эффективно устранить обнаруженные повреждения и создать гидроизоляцию крыши. Отдельно стоит упомянуть, что при ремонте кровли жидкой резиной, не требуется полный демонтаж старого покрытия.

В зависимости от количества повреждений, ремонт может быть:

полным, в этом случае жидкая резина наносится на всю поверхность кровельного ковра;

частичным, при котором требуется определить участки, требующие ремонта, снять с них старое покрытие и, подготовив, заполнить жидкой резиной. В случае наличия пузырей, производится их разрезание и последующее заполнение материалом.

Ремонт посредством этого вещества станет отличным выбором, если:

-  требуется произвести качественное устранение дефектов в кратчайшие сроки;

- наличие строгих требований по устойчивости к скачкам температур;

- нужен материал отвечающий условию полной экологичности.

 

Оборудование, применяемое для ремонта кровли жидкой резиной

1. Оборудование для распыления ( основное устройство, в котором проходит соединение двух компонентов жидкой резины и последующее распыление готового вещества). Разделяется по типу привода на бензиновое и электрическое.

2.  Защитная одежда и обувь. Хотя жидкая резина полностью безвредна и не представляет опасности как для человека, так и для окружающей среды в целом, специфика нанесения предусматривает применение средств защиты.

 

В связи с непростым технологическим процессом, от соблюдения которого зависит срок и качество службы материала и специфичности профессионального оборудования для ремонта кровли жидкой резиной, которое в руках непрофессионала может представлять опасность, процесс лучше доверить грамотным специалистам.