саморезы для кровли

Выбираем качественные саморезы для монтажа кровли

В строительстве мелочей быть не может. В самом начале нужно позаботиться о качественном стройматериале, чтобы здание прослужило долгие годы без ремонта. Монтаж кровли должен выполняться с использованием надежных саморезов. Да, такая, как может показаться на первый взгляд, незначительная деталь как саморезы может оказаться чуть не главной причиной снижения эксплуатационного периода кровли. Поэтому, если нет большого желания и средств производить капительный ремонт кровли каждые два года, стоит выбрать качественные саморезы.

Как выбрать качественные саморезы для монтажа кровли?

Структура саморезов разработана таким образом, чтобы они могли беспрепятственно проникать в прочный материал кровли и хорошо закрепляться на обрешетке. Чтобы крепеж не подвергался коррозии, на него обязательно наносится специальное защитное покрытие. Как правило, для этой цели используется цинк. Он наносится с помощью специального гальванического метода, обеспечивающего хорошую адгезию материала. Есть еще некоторые признаки качественных саморезов, на которые стоит обратить внимание при покупке:

На верхнюю часть самореза должна быть нанесена определенная маркировка, другими словами: штамп.

Далее проверяется качество шайбы на уплотнение, она сжимается с помощью плоскогубцев, если она некачественная, то на ней появляются зазоры.

Шайба должна плотно соединяться с головкой самореза. Метизы, к которым шайба прилегает не плотно, лучше не выбирать.

Какие виды саморезов можно использовать для монтажа кровли?

Для различных видов кровли необходимо использовать определенные виды саморезов:

  • чтобы закрепить листы металлочерепицы меж собой потребуются саморезы 4, 8* 20 мм;
  • для закрепления металлического покрытия необходимы саморезы 4,8 *28 и 35 мм;
  • для закрепления доборных элементов необходимы более длинные метизы 50 и 70 мм.

Самые прочные саморезы для кровли представляют собой шестигранник с цинковым покрытием (головка должна быть окрашена). Качественный саморез должен служить не менее 50 лет, на такой же эксплуатационный период рассчитана и кровля.