устройство козырька

Покрытие козырька - фальцевая кровля. Изготовлено из оцинкованной стали с покрытием полиестр.

Достоинства фальцевой кровли

  • длительный срок службы;
  • эстетическая привлекательность;
  • простота ухода.
  • стойкость к внешним воздействиям;
  • экологичность;
  • устойчивость цвета;
  • огнестойкость;

Монтаж козырька из оцинкованной стали

Устройство козырька из стали оцинкованной с покрытием полиестр требует предварительной подготовки.

 В первую очередь необходимо сделать расчет веса самой конструкции, а также ветровой и снежной нагрузки.

 Подготовка к началу работ включает в себя расчистку и выравнивание площадки и создание разметки для стоек, шаг которых должен составить ориентировочно 1 м. Этот отрезок может варьироваться, так как зависит от диаметра труб.

 Следующий этап – заливка опорных стоек. Опоры требуют создание глубины порядка 50-60 см. Дно засыпают щебнем. Труба, имеющая сечение 40х60 мм, вставляется в созданное отверстие и заливается бетоном. Для того чтобы бетон застыл и можно было приступать к дальнейшим работам, необходимо подождать 7 дней.

 По истечении этого времени нужно поставить лаги и прикрепить их к базовым стойкам сваркой. Можно сделать крепление при помощи болтов, если козырек имеет небольшие размеры. Далее следует смонтировать несущую арку, две либо более.

 При помощи профильной трубы необходимо соорудить обрешетку. Длина трубы должна быть на 20-30 см больше, чем расстояние между первой и последней аркой.

 Далее надо положить влагостойкую фанеру, для создания ровной поверхности (швы лучше обработать герметиком).

 При выполнение следующего этапа работ Вам понадобится профессиональный листогиб (его можно взять в аренду) для изготовления заготовок из оцинкованной стали, которые будут монтироваться на кровлю.

 На заключительном этапе работ посредством кляммеров и оцинкованных саморезов,  нужно прикрепить листы оцинкованной стали к фанере. Кляммера крепятся за фальц.