устройство и ремонт кровли

 

 Разновидности кровельных конструкций

Кровля является важной составляющей дома или помещения хозяйственного предназначения, так как выполняют ограждающую функцию и защищает от воздействия солнца, ветра, осадков, перепадов температур, загрязнений, механических нагрузок.

Устройство кровли может быть различным, поскольку крыши различаются по своему виду и предназначению. Существует несколько типов кровельных конструкций: 

  1.   Односкатные поверхности, как правило, можно встретить на постройках бытового предназначения.

  2. Двухскатные кровли используются и для помещений хозяйственного формата, и для коттеджей и небольших домов.

  3. Четырехскатные крыши, применяемые в жилом строительстве, представлены в нескольких вариантах: вальмовая кровля состоит из двух треугольных и двух трапециеобразных скатов, полувальмовая включает в себя два верхних ската и четыре нижних, шатровое покрытие – это четыре соединенные в верхней части ската, имеющие вид равнобедренных треугольников.

  4. Ломаные крыши являются подвидом двухскатных и характеризуются наличием излома в середине каждого ската, или, как вариант, эти кровли оснащаются мансардой.

  5. Многощипцовая скатная крыша – это наиболее сложный вид устройства кровли.

Специфика работ по обустройству кровель

Заниматься кровельными работами на крышах как плоского, так и скатного вида, можно в любое время года, так как температура воздуха не оказывает существенного воздействия на покрытие кровли. Однако в этом случае важным нюансом является наличие хорошей гидроизоляции, поскольку конденсат и атмосферные осадки могут стать серьезным препятствием при осуществлении данного вида работ.

Чтобы избежать подмокания нового покрытия, устройство и ремонт кровли предполагают удаление старого. Об этом нельзя забывать, так как наличие влаги под кровельной поверхностью чревато вздутиями материала, а значит – плохим стоком воды и меньшим сроком эксплуатации крыши.

Прочное и ровное основание кровли обеспечивается песчано-цементными и асфальтовыми стяжками.

Для надежного монтажа крыши необходимо оплавить кровельный материал битумными или полимерными горелками. Если для покрытия крыши берется твердый материал (медные или стальные листы), то установка кровли предполагает применение закаточного оборудования или ручного инструмента. При монтаже фальцевой кровли используют герметизирующую мастику.

Если учитывать все нюансы правильной технологии установки кровель, то период эксплуатации поверхностей, покрытых полимерно-битумными, рулонными, штучными материалами, без ремонта способен длится около 25-30 лет.

 

Монтаж кровли специалистами

 Так как установка кровельного покрытия – это сложный и ответственный процесс, доверять фронт работ лучше всего высококвалифицированным профессионалам. Компания «ПРОФИКРОВ» осуществляет монтаж различных видов кровель для жилых помещений и объектов хозяйственного предназначения. Мы делаем установку фальцевой кровли, профнастила, мягкой кровли, гибкой черепицы, керамической черепицы, металлочерепицы, кровли шинглас и многого другого.

 Также мы можем предложить:

  •  устройство кровли плоской, состоящей из полимерных или наплавляемых мембран;
  • установку скатной крыши из таких материалов, как медь, рулонная или листовая сталь;

  • укладку паро- и теплоизоляционных слоев, гидроизоляции;

  • обустройство стяжек на основе асфальта или песчано-цементных смесей;

  • ремонт системы стропил;

  • монтаж водосточной системы;

  • строительство свесов;

  • капитальный ремонт скатных кровельных покрытий и т.д.

 Таким образом, вы примете правильное решение, если делегируете устройство и ремонт кровли опытным специалистам.