Достоинства композитной черепицы

Композитная черепица относится к категории современного кровельного материала, массовое производство которого началось на территории стран Европы и Азии. Отличительная особенность покрытия заключается в высоком качестве изготовления и увеличенным сроком его эксплуатации в суровых российских условиях. Для получения прочного, износостойкого и долговечного материала производители объединили в одном изделии плюсы достоинства металлочерепицы, мягкой и гибкой кровельной отделки и в то же время постарались максимально исключить недостатки этих материалов. В результате получился универсальный продукт, который можно использовать для отделки крыш жилых домов, коммерческих зданий и муниципальных учреждений различной конфигурации.

Структура композитной черепицы

Прежде чем говорить о плюсах композитной черепицы необходимо подробней ознакомиться с отличительными особенностями этого уникального строительного материала.

Композитное покрытие состоит из нескольких слоев материалов. В основе конструкции лежит монолитный стальной лист толщиной от 0,4 до 0,6 мм. С двух сторон на него нанесено защитное покрытие из алюмоцинка, предотвращающее образование коррозийного налета на поверхности. Далее производитель покрывает заготовку двухсторонним пассивирующим слоем и перекрывает его специализированной акриловой грунтовки. Такие меры необходимы для достижения максимальной адгезии стали со следующим слоем.

На внутреннюю и внешнюю части изделия наносится защитное напыление, в составе которого содержатся водоотталкивающие и огнеупорные компоненты. Наружная сторона дополнительно покрывается слоем из песка или каменной крошки мелких фракций. Закрепление частиц на поверхности материала происходит посредством нанесения лака или прозрачной акриловой глазури.

Преимущества композитной черепицы

Композитная черепица пользуется повышенным спросом по ряду дополнительных причин. Во-первых, широкая популярность материала обусловлена высокой скоростью и удобством его монтажа. Во-вторых, композитная черепица не требует больших финансовых и трудовых затрат на обслуживание и ремонт готового покрытия. В-третьих, эстетически привлекательный вид материала визуально напоминает чешуйки оригинального черепичного покрытия.

К дополнительным достоинствам композитной черепицы эксперты относят:

  • относительную легкость материала по сравнению с другими аналогами;
  • устойчивость к гниению, механическим нагрузкам и коррозии;
  • невосприимчивость к резким порывам ветра, прямым солнечным лучам, осадкам.

Разнообразие цветовой гаммы, большой выбор форм и размеров позволяют подобрать оптимальный вариант кровли под конкретное проектное решение. Материал не требователен к эксплуатации. Благодаря прочной многослойной конструкции он не нуждается в частом осмотре и проведении ремонтно-восстановительных работ. Гарантийный срок службы композитной черепицы составляет 50 лет.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва