объект кровля

Качественно установленная кровля предполагает, помимо прочего, изолирование проблемных зон (мест расположений дополнительных элементов и стыков) от воздействия осадков. Для этой цели необходимы вязкие кровельные герметики, бутилкаучуковые ленты и кровельные уплотнители.

 

Для чего и на каких участках кровли используются герметики

Герметизация кровли выполняет несколько функций:

защита резьбовых соединений от коррозии;

предотвращение проникновения атмосферной влаги;

устранение мостиков холода;

обеспечение гидроизоляции и теплоизоляции;

увеличение периода эксплуатации кровли.

 

К проблемным участкам кровли относятся:

стыки кровель шатровой формы;

места крепления кровли;

зоны между опорной балкой и профнастилом;

стык дымохода и крыши;

области нахлеста кровельных материалов;

зазоры между листами кровли;

участки фиксации таких материалов, как пленки и утеплители.

 

Разновидности герметиков

Тип основы вязких герметиков может различаться, в связи с чем они делятся на группы:

полиуретановые;

силиконовые;

битумные;

акриловые.

 

Для наружного и мелкого ремонта (склеивание и герметизация металлических, каменных, деревянных, бетонных и других материалов) лучше всего подходит полиуретановый герметик, который застывает за 1,5 часа, а полимеризуется за 14 дней.

 

Герметик на основе силикона находит свое применение и для изоляции проблемных участков крыши, и для работ с керамическими, деревянными, стеклянными материалами. Часто его используют для монтажа окон и дверей. Для кровель подходит именно кровельный герметик, застывающий за 30 мин. Срок полной полимеризации связан с толщиной шва. Манипуляции можно производить при температуре от -20°С до +50 °С.

 

Различные виды битумного герметика характеризуются стойкостью к воздействию снега, солнечных лучей, дождя, растворителей, бензина, масел. По причине токсичности материала применять его допустимо лишь при работах снаружи. Использование этого герметика производится при уличной температуре выше нуля. Наносить вещество нужно тонкими слоями.

 

Выравнивать трещины и сглаживать стыки в окнах, полах, стенах лучше всего при помощи акрилового герметика. Он не является эластичным, а потому для манипуляций снаружи используется редко. Вещество застывает за 20 мин., а для полной полимеризации требуется 3 недели.

 

Примыкания крыши герметизируются также при помощи бутилкаучуковых лент, отличающихся невысокой стоимостью, надежностью, легкостью монтажа и длительным сроком службы. Они характеризуются устойчивостью к влиянию ультрафиолетовых лучей и низких температур.

 

Уплотнители – это отличное средство, при помощи которого возможно уберечь подкровельное пространство от атмосферных осадков, пыли и засоров. Их закрепляют в области стыков и присоединения деталей кровли к несущим элементам. Существуют уплотнители специализированные жесткие и универсальные мягкие.

 

Какой герметик вы бы ни выбрали, наносить его нужно на очищенную и высушенную поверхность при помощи монтажного пистолета или прямо из тюбика. Важно проконтролировать швы таким образом, чтобы в них не остались воздушные промежутки. Качественно проведенные работы увеличивают продолжительность эксплуатации кровли до того момента, когда придется делать капитальный ремонт.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва