Монтаж полимерной кровли

Полимерная кровля – это современный материал на рынке строительных материалов, обеспечивающий надежную защиту от проникновения атмосферных осадков. Он
отличается повышенной прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям, эластичностью.

Виды полимерной кровли

Полимерные кровельные материалы делятся на три основные категории:

  • Полимерная мембранная кровля;

  • Полимерная наливная кровля;

  • Полимер-песчаная черепица.

Полимерная мембранная кровля предназначена для отделки крыш со сложной конструкцией. Она может принимать любую форму, благодаря особой эластичности. Такая кровля обеспечивает надежную защиту от конденсата. Она используется как самостоятельное покрытие и как часть инверсионной кровли. Наливная кровля обладает теми же свойствами, но и обеспечивает полное отсутствие швов и герметичность. Ее использование ограничено только на ровных горизонтальных поверхностях. Полимер-песчаная черепица состоит из смеси полимера и армированного наполнителя, который гарантирует дополнительную прочность.

Особенности монтажа

Технология монтажа полимерной кровли зависит от вида используемого материала. Мембранная кровля реализуется в рулонах. Слои монтируются внахлест, перекрывая друг друга не менее чем на 50 мм. Первый лист закрепляется механическим способом. Далее материал соединяется горячим воздухом, нагревательным клином или диффузной сваркой с применением растворителя. Ширина сварного шва – 30 мм. Кровля образует монолитную конструкцию, надежно защищающую от дождя и снега. Для ровной укладки рекомендуется полностью раскатать лист и закрепить его с четырех сторон.

Как правило, сверху мембрану засыпают галькой или щебнем (балластный метод). При большом уклоне крыши, листы закрепляются механически при помощи технологии «рейка на шве». Он идеально подходит для крыш с нестандартной формой.

Полимерная наливная кровля монтируется на разные виды основ: бетонные или деревянные перекрытия, цемент, металл, утеплитель или старое битумное покрытие. Подготовка поверхности включает в себя очищение от посторонних материалов и выравнивание. На него наносится подготовленный полимерный состав. Для нанесения применяется шпатель или валик. Благодаря эластичности, покрытие не деформируется, появление трещин исключено. В результате образуется прочное покрытие, напоминающее резину.

Укладка полимер-песчаной черепицы выполняется просто и почти не отличается от монтажа стандартной черепицы. Поверх стропил натягивается гидроизоляционная пленка. Сверху нее устанавливается обрешетка (шаг – не менее 350 мм). Части полимерной черепицы укладываются, начиная с одного из нижних углов по направлению вверх. После укладки закрепляют дополнительные элементы (коньки, планки). На вид такая черепица не отличается от керамической, но при этом она имеет улучшенные эксплуатационные характеристики и обеспечивает шумоизоляцию.

 

Полимерное кровельное покрытие отличается простотой монтажа и эстетическим внешним видом. Оно зарекомендовало себя как высококачественный материал, отличающийся длительным сроком эксплуатации.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва