скатная кровля

Простая скатная кровля – один из простейших способов украшения и защиты дома. В таком типе кровли сочетается относительная простота установка с отличными эксплуатационными свойствами. Дождь и другие осадки практически не задерживаются на крыше, не портят ее внешний вид и структуру. Монтаж скатной кровли нужно доверять профессионалам, если у вас нет собственной профессиональной подготовки и достаточного опыта. Зачастую это позволяет сэкономить значительные средства, в том числе за счет меньшего количества будущих ремонтов.

Устройство скатной кровли

В зависимости от того, располагается ли прямо под кровлей дополнительное нежилое помещение, различают раздельные и совмещенные варианты скатов, соответственно с чердаком или без такового. Верхние несущие балки чердака при его наличии будут частью остова для самой кровли, в иных случаях для опоры крыши используются несущие конструкции верхнего жилого этажа.

Для прочной и долговечной скатной кровли важна установка прочного каркаса, который выдержит не только вес самого кровельного материала, закрепленного под определенным углом, но и потенциальные нагрузки при осадках, особенно пласты снега и наледь.

Угол наклона скатов определяется климатом: при большом количестве и накоплении осадков угол должен быть более острым к вертикали. С другой стороны, меньший угол установки кровли позволяет оставить больше полезного пространства под крышей. По количеству скатов различают двускатные (самые распространенные) и четырехскатные (обычные и шатровые) варианты кровли. Большее количество скатов служит исключительно эстетической цели, ведь функционально хватает двух поверхностей. Односкатная крыша практически не применяется для частного жилья, но может быть востребована в городской черте, в том числе для отдельных хозяйственных построек.

Большое внимание уделяется подбору материала для скатной кровли, ведь такой материал должен выдерживать как осадки (их вес и химическое воздействие), так и прямое влияние солнечных лучей. Предполагается, что кровля прослужит много сезонов, не теряя своего товарного вида и основных функциональных качеств. Кроме того, тщательно подбирается материал для несущих брусьев, которые и будут нести на себе основной вес кровли – чем толще такой брус, тем лучше. Толщина основных несущих конструкций увеличивается с уменьшением уклона кровли, ведь увеличивается и потенциальный вес накапливаемого снега в зимний период.

Ремонт скатной кровли

Ремонт кровли скатного типа необходим только в случае серьезного износа или неожиданных повреждений – например, при экстремальной ситуации, когда на крышу упало крупное дерево. Хорошо спроектированная и смонтированная крыша позволяет менять только часть настила, ограничившись одним скатом. В этом смысле четырехскатные крыши порой удобнее, если речь идет о большом доме. Если несущие конструкции не были повреждены, на замену поврежденного участка кровли уйдет немного времени, а при обращении к команде профессионалов ремонт будет выполнен срочно и с гарантией.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва