настенный желоб фальцевой кровли

Настенные желоба – это наиболее уязвимые для проникновения жидкости места в конструкции фальцевой кровли. Слабой стороной настенного желоба является то, что наряду с функцией сбора влаги, он также является местом скопления снега и льда в холодное время года. Когда температура воздуха достигает нуля градусов, снег наполняется талой водой и поднимается до ее уровня, что приводит к протечкам. Чтобы избежать возможных проблем, следует ответственно подойти к процессу монтажа водостока с настенным желобом.

Из чего состоит конструкция настенного желоба?

В состав комплектующих входят:

1. Картины настенного желоба. Этот элемент представляет собой тонкий металлический лист, изготовленный из оцинкованной стали. Одна сторона листа завальцовывается и производится отгиб, угол наклона которого зависит от уклона крыши, а другая – отгибается на 145 градусов. На торцах изделия выполняется лежачий фальц. Деталь изготавливается таким образом, чтобы в процессе соединения картин между собой одна сторона первой детали вмещалась во вторую. То есть боковые края имеют разную ширину с противоположных сторон элемента.

2. Лоток настенного желоба. Лоток с соединением, выполненным фальцевым способом, имеет визуальное сходство с самим желобом, однако стороны полки, предназначенной для стока воды, имеют конусообразную форму.

3. Крюк настенного желоба. Конструкция крюка включает две полки, одна из которых имеет специальные отверстия, предназначенные для саморезов, другая – изогнутую под определенным углом форму.

4. Т-образный костыль. Главная полоса, длина которой составляет 30-50 см, прикрепляется к настилу карниза. Длина второй полосы, которая приваривается на противоположный карнизному настилу край, составляет 10 см.

5. Водоприемная воронка.

6. Водосточная труба.

Монтаж настенных желобов

Установка желобов начинается с монтажа настила из дерева, укрепления конька крыши, крепления Т-образных костылей и крюков. Важным нюансом является то, что вся конструкция должна быть абсолютно ровной. Перед тем, как перейти к монтажу карнизных свесов, крепят штыри и костыли, поверх которых укладывают картины. С помощью костылей осуществляют крепление листов карнизных свесов, а с помощью крюков – непосредственно настенные желоба. Таким образом, влага, которая стекает по крыше, в первую очередь попадает в желоб, после чего в лоток и, в конечном итоге, оказывается в воронке трубы водостока.

Следующим этапом является монтаж кровельного покрытия к обрешетке. Крепление осуществляет посредством кляммер. Далее производят установку желобов между водосборными воронками: картины для настенных желобов скрепляют между собой, желоба соединяют с картинами и проводят монтаж лотков для водоприемных воронок.

Соблюдение технологии монтажа и использование качественных деталей – гарантия того, что настенный желоб будет качественно выполнять свою основную функцию, не допуская протечек.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва