очистка кровли от снега

Очистка кровли от снега и наледи - это обязательная процедура в зимнее время года. Пренебрежение этим процессом ведет к механическим повреждениям и последующему появлению протечек крыши. Однако очистка кровли от снега не самое безопасное, требующее соблюдения ряда правил, дело.

Существует три основных способа борьбы со снегом и наледью:

  1. Химический. Способ подразумевает обработку поверхности крыши особым веществом, предотвращающим образование наледи. Обработку следует осуществлять в теплое время года при помощи кисти/валика.

  2. Профилактический. Сюда включают организацию оптимального уклона крыши, организацию антиобледенительной системы кровли, регулярную чистку водосточных желобов и прочее. На этом часто экономят в процессе строительства, однако наличие этих мер позволяет значительно сберечь силы и средства на последующей очистке крыши.

  3. Механический. Подразумевает подъем на крышу и уборку снега посредством специального инвентаря.

При выборе механического способа, стоит позаботиться о подготовке подходящей одежды и инструментов, значительно упрощающих работы по очистке кровли от снега.

Следует помнить, что снег с крыши сбрасывается на землю, потому нахождения в непосредственной близости от активной зоны домашним следует избегать.

Основные этапы механической очистки крыши

  1. Уборка снега.

Самый непродолжительный и легкий этап. Снег скидывается от центра крыши по направлению к краям, посредством лопаты. В случае, если снег сухой и легкий, этап практически не требует физических усилий.

  1. Уборка наледи.

Трудоемкий и ответственный этап, требующий особой внимательности. С помощью молотка или небольшого топорика наносят легкие удары по корке льда. Под механическими воздействиями корка раскалывается на большие пласты, которые лекро удалить. Важно соблюдать предельную осторожность, контролируя силу удара, чтобы не повредить поверхность кровли. Особое внимание уделяют дымоходам, антеннам и крепежным элементам, воздействие наледи на которые губительно.

  1. Уборка сосулек.

В зависимости от этажности дома сосульки сбиваются чуть ниже основания, либо с земли, либо с крыши с помощью длинной деревянной палки или любого другого подходящего инструмента. Прежде, чем приступить непосредственно к процедуре, следует обеспечить защиту окон и отливов, во избежание их повреждения.

 

И главное, пренебрежение этой процедурой ведет к серьезным негативным последствиям, а невысокая цена очистки кровли от снега, позволяет больше не осуществлять работы самостоятельно.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва