покраска металлической кровли

Металлические кровельные материалы пользуются повышенной популярностью, как у крупных застройщиков, так и у частных лиц, благодаря своим неоспоримым преимуществам. Железные крыши отличаются повышенной надежностью, устойчивостью к механическими повреждениям и длительным сроком службы. Однако, даже несмотря на великолепные эксплуатационные характеристики, металл также страдает от пагубного воздействия внешних причин, минимизировать которые помогает покраска кровли.

 

Причины покрасить крышу дома

 

Защита кровли из металла от появления коррозии.

Защита от пагубного воздействия солнечных лучей и ультрафиолета.

Предотвращение негативного воздействия на металл влаги, снега и его таяния, а также обеспечение сохранности металлической поверхности при очистке крыши от наледи и снега в зимний период.

Защита от грязи, пыли, мусора и вредных выбросов промышленных предприятий.

Эстетически привлекательный внешний вид.

 

Важно знать, что покраска кровли дома это не единичная процедура, повторять которую следует каждые несколько лет. Однако усилия того стоят, стоимость покраски дома значительно ниже стоимости ремонта, который она помогает избежать.

 

Подготовка кровли к покраске

 

В первую очередь производят очищение крыши от остатков предыдущего покрытия ( если оно было) от пыли, грязи и другого мусора. В случае наличия ржавчины ее непременно следует удалить, существует масса химических средств способных без труда справиться с этой задачей.

Далее обязательно обследуют внутреннюю поверхность кровли, ведь она также не застрахована от появления ржавчины. Наиболее пристальное внимание уделяют сегментам между деталями обрешетки, наиболее уязвимым перед влиянием проникающей внутрь влаги.

По завершении мероприятий по очистке и обработке крыши, дожидаются высыхания ее поверхности и переходят напрямую к покраске.

 

Рекомендации

 

Красить железную крышу рекомендуется в теплое время суток, при диапазоне температур от +10 до +40 градусов по Цельсию. Желательно закончить выполнение работ до полудня, чтобы в течение дня (до выпадения вечерней росы) краска успела как следует высохнуть. Ко всему прочему, важным условием является отсутствие в выбранный день атмосферных осадков или просто высокой влажности воздуха.

 

Для достижения желаемого результата поверхность новой крыши должны быть покрыта 2-3 слоями краски, в противном случае покрытию хватит 1-2 слоев.

 

Специалисты рекомендуют не спешить в таком ответственном деле. Правильным будет наносить слой за слоем постепенно, давая каждому предыдущему время высохнуть. Пусть это и займет несколько дней, но так вы сможете обеспечить полное высыхание и избежать растрескивания краски.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва