Преимущества окрашенного шифера

История шифера насчитывает более 100 лет. В начале прошлого века плоские асбестоцементные плиты запатентовал австрийский инженер. Людвиг Гатчек. В последующие десять лет производство шифера распространилось в Европе, а в 1908 году первый завод по изготовлению шиферных плит открылся в России. Популярность материалу обеспечили его высокие эксплуатационные свойства, простота монтажа и экономичность.

Основные компоненты принципиально не изменились и включают:

  • портландцемент;
  • хризотил-асбест;
  • вода.

Хризотил имеет волокнистую структуру. Волокна пронизывают цемент, выполняя связующую функцию. В результате материал приобретает прочность и отлично держит форму.

Технологии окрашивания

Традиционный серый шифер приобретает привлекательный вид при окрашивании. Существует две технологии окраски:

  • по поверхности: краска наносится на готовую продукцию;
  • в массе: красящий пигмент добавляют в состав на стадии производства.

В первом случае поверхность листов с внешней стороны покрывают алкидными, полимерными и акриловыми красками. Цвет получается насыщенным и ярким. Покрытие дает дополнительный защитный слой, что повышает срок службы материала в полтора раза. Такую кровлю можно подкрасить в процессе эксплуатации.

При применении технологии окрашивания "в массе" тон выходит более мягким, близким по фактуре к натуральным материалам, черепице или камню. Такая кровля не требует обновления. Для того, чтобы освежить цвет, достаточно регулярно чистить крышу.

В зависимости от свойств красителя тона получаются яркими или приглушенными. Среди популярных цветов - все оттенки коричневого, а также зеленый и синий. Качественным принято считать равномерно окрашенный шифер. Цвет должен иметь одинаковую интенсивность с внешней и внутренней стороны.

Окрашенный шифер: плоский и волновой

Плоский шифер представляет собой ровные прямоугольные листы. Характерная особенность этого вида - широкий спектр применения. Его используют при монтаже кровли, создании перекрытий и строительстве ограждений. Размер листов может быть разным, а толщина колеблется от 6 до 12 мм. Окрашенный плоский шифер используются для покрытия небольших домов и хозяйственных помещений.

Шифер окрашенный волновой формы отличается повышенной жесткостью. Крыша из цветного шифера эстетично выглядит и не требует больших материальных затрат. Комбинация оттенков позволяет воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские решения. При монтаже укладка листов производится снизу вверх. Листы укладываются внахлест, чтобы обеспечить герметичность. Одно из немаловажных достоинств такой кровли - ее очень легко обновить.

Преимущества материала:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к высоким нагрузкам;
  • водонепроницаемость;
  • пожаростойкость;
  • способность поглощать шум;
  • низкая цена.

Несмотря на большой выбор современных кровельных материалов, шифер неизменно остается востребованным у покупателя за счет своих технических характеристик и практичности.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва