ремонт кровли битумной мастикой

Когда осенью проявятся дефекты, которые образовались в износившемся кровельном покрытии, их устранение будет связано со сложностями. Низкая температура воздуха с заморозками, повышенная влажность, обледенение поверхности, — все это не способствует качественным ремонтным работам. Поэтому ремонт кровли битумной мастикой следует планировать на теплое время года в сухие солнечные дни.

 

Готовь сани и чини крышу летом

Покрытие мягкой кровли служит верой и правдой от пяти до десяти лет, затем наступает рискованный период, когда не следует удивляться, если на потолке появятся пятна от протечек. Все закономерно: у каждого материала есть свой срок службы, свыше которого возникающие претензии следует предъявлять только к самому себе.

В ремонте кровли битумной мастикой, по сути, нет ничего сложного, но, чтобы выполнить работы качественно и надолго снять ремонтную тему из списка хозяйственных забот, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

- обнаружение, изучение, классификация дефектов;
- определение оптимального битумного состава и способа нанесения;
- очистка и подготовка поверхности, углублений;
- создание латок, заливка трещин, швов, устранение вздутий с осмотром образовавшихся пустот и заполнением в зависимости от обнаруженного износа.

 

Выбор битумной мастики для ремонта кровли

Материал для ремонтных работ выбирают с учетом рекомендуемой температуры для нанесения, расхода на квадратный метр, времени застывания, пластичности в рабочем и застывшем состояниях. Но, прежде всего, при выборе подходящего материала для ремонта кровли битумной мастикой следует определиться с целевым назначением, а именно:

1) фрагментарная или масштабная реставрация кровельного покрытия;

2) повторная герметизация швов, стыков, примыкающих участков;

3) восстановление антикоррозионного слоя на металлических поверхностях.

Теперь более подробно о применении конкретных товарных наименований и типов (по вышеприведенным пунктам):

- БиЭм — только в первом случае.
- Гидроэластик — для герметизации и структурной заделки по плоскости.
- Гермабутилом-2М — заделывают швы, трещины и защищают от коррозии.
- Битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики используют для ремонтно-восстановительных работ и защиты от коррозионных процессов.
- Битумная в брикетах — универсальна.

Способы работы с материалами для ремонта кровли

Нефтяные мастики подразделяются на три группы: горячего, холодного применения, водорастворимые. Для корректировки физико-химических свойств в материал вносят пластификаторы, минеральные компоненты и связующие вещества. Способ нанесения зависит от рабочей пластичности, целевого назначения и объемов. Самый распространенный и простой — вручную: гибким шпателем соответствующего размера. Жидкие составы можно накладывать кисточками или напылять с помощью пневмооборудования. Для латок используют армирование стеклохолстом или стеклосеткой, а при заделке швов и глубоких трещин в состав добавляют паклю.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва