объект кровля

 

Утепление крыши изнутри осуществляют как в случаях, если используют чердачное помещение, в виде дополнительной жилой комнаты, так и для того, чтобы максимально сохранить тепло во всем доме.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество утеплителей, однако, не все они удовлетворяют нормам:

  • легкость;

  • низкая теплопроводность;

  • устойчивость к влаге, появлению плесени/грибка.

 

Наиболее подходящими и обладающими всеми перечисленными свойствами материалами являются:

  • стекловата. Единственная сложность с этим экологичным материалом - это необходимость предохранения рук и дыхательной системы от проникновения мельчайших частиц.

  • минеральная вата. Утепление кровли изнутри минватой - самый популярный способ, благодаря ее устойчивости к перепадам температур.

  • пенопласт. Также наделен всеми необходимыми свойствами, к тому же имеет низкую стоимость, потому достаточно распространен. Однако, утепление кровли пенопластом изнутри имеет один существенный минус - подверженность повреждений грызунами.



Технология утепления крыш изнутри

 

Методика утепления напрямую зависит от вида кровли:

 

  1. Утепление скатной кровли изнутри. В случае, если при монтаже кровли не была уложена гидроизоляция, ее нужно расположить внутри, прикрепив к стропилам и оставив воздушный зазор, как минимум в 2 см. Далее между стропилами помещается утеплитель, толщиной не менее 20 см. Следует уложить как минимум два слоя, предотвратив тем самым сохранение промежутков. Для улучшения теплоизоляционных качеств, другой слой утеплителя укладывают поверх стропил. Обрешетка внутреннего утепления прикрепляется прямо к стропилам, фиксируя параллельно слои тепло- и пароизоляции.

  2. Утепление плоской кровли изнутри. Методика теплозащиты плоских крыш более трудоемкая, так как утеплитель требуется уложить на горизонтальную плоскость. Потому, прежде чем приступить к работе, на поверхности фиксируются бруски, с промежутком чуть меньшим, чем ширина утеплителя. В таком случае утеплитель прекрасно держится, но, для большей надежности, также применяется клей. Далее помещается слой пароизолятора, после чего крепится посредством обрешетки.

 

Преимущества утепленной крыши

Хотя по техническим нормам неутепленная кровля вполне допустима, существует два весомых плюса, говорящих в пользу утепления:

 

  • ощутимая экономия на отоплении, даже учитывая расходы на работы и материалы, затраченные средства будут оправданы существенным уменьшением счетов за отопление;

  • возможность использовать чердак, в качестве жилого помещения;

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва