герметик для фальцевой кровли

Металлическая фальцевая кровля отличается прочностью и долговечностью, потому пользуется высокой популярностью среди владельцев частных домов и коттеджей. Однако для того, чтобы защитить фальцевые соединения, выполненные механическим способом, от протечек, возникающих в результате давления слежавшихся снежных масс и льда, необходимо обеспечить их надежную герметизацию.

Как выбрать герметик для фальцевой кровли?

Использование герметика – это эффективный и доступный способ защитить кровлю от протечек и существенно продлить срок ее службы. Для достижения качественного результата следует использовать проверенные составы, обладающие следующими свойствами:

·        эластичность;

·         высокая адгезия с металлическими поверхностями;

·         устойчивость к перепадам температур и неблагоприятным воздействиям окружающей среды;

·         устойчивость к УФ-излучению;

·         долговечность;

·         отсутствие в составе агрессивных веществ, вызывающих коррозию металла;

·         устойчивость к вибрациям;

·         влагостойкость.

Самыми популярными видами герметика для фальцевой кровли являются силиконовый, полиуретановый и битумный составы. Стоит отметить, что прежде чем приступать к герметизации кровли с помощью силиконового герметика, следует проверить состав: некоторые их них являются кислотными и вступают в окислительную реакцию с металлом, потому использование таких средств недопустимо. Для защиты незначительных повреждений, стыков, швов и мест соединения крепежных элементов часто применяются битумосодержащие герметики для фальцевой кровли. Битумные составы имеют высокую адгезию, отлично противостоят негативным погодным условиям и не боятся влажных поверхностей.

Для достижения максимальной водонепроницаемости и надежности фальцевого соединения идеально подходит полиуретановый состав: он обладает высокой эластичностью, отличной адгезией с металлом, не подвержен деформации под воздействием солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Значительно повысить эффективность герметизации поможет последующее окрашивание обработанных участков. В этом случае герметизирующий состав получит дополнительную защиту от ультрафиолета.

Как наносить герметик на фальцевую кровлю?

Работы по герметизации швов и стыков проводятся поэтапно. В первую очередь необходимо очистить поверхность от пыли и грязи, обезжирить с помощью специальных составов и дать высохнуть. После этого равномерно нанести герметик на обрабатываемую поверхность. Наиболее удобными считаются однокомпонентные составы – они уже готовы к использованию. В ходе ремонтных работ следует удалить старый герметик, после чего провести те же подготовительные мероприятия, что и при первичном.

Какой герметик купить для фальцевой кровли?

Специалисты рекомендуют обратить внимание на пастообразные полиуретановые составы от проверенных производителей. Такие герметики быстро вулканизируются, после чего стыки становятся абсолютно непроницаемыми для влаги.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва