битумная черепица

Прекрасные эксплуатационные параметры в сочетании с невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом делают битумную черепицу одним из наиболее востребованных решений на рынке материалов для кровли.

Многослойная структура битумной черепицы — залог отличных пользовательских параметров:

    • в качестве основы используется стекловолокно, пропитанное битумом для придания водостойкости. В зависимости от производителя битумная черепица может дополняться окисленным или СБС-модифицированным битумом — разные варианты имеют различный уровень стойкости к температурным перепадам, воздействию УФ-излучения;
    • поверхность черепицы посыпается базальтовым гранулятом, который наделяет кровельный материал хорошими звукопоглощающими и теплосберегающими свойствами. Кроме того, базальтовая посыпка придает черепице привлекательный внешний вид и обеспечивает ее защиту от внешних механических воздействий;
    • нижняя часть черепицы с самоклеящимся слоем (из полимерной массы) оклеивается полиэтиленовой пленкой, которая предотвращает слипание элементов. Если начался монтаж битумной черепицы, пленка снимается;
    • опционально на верхнюю часть после охлаждения материала в специальных установках наносится дополнительно жидкий битум: чтобы обеспечить дополнительное соединение черепиц под воздействием солнца.

Как выбрать битумную черепицу?

Если говорить про плюсы битумной черепицы, нельзя упустить такой параметр, как многообразие дизайнерских решений, представленное на современном рынке: для кровли любой конфигурации, для любого архитектурного проекта вы легко подберете оптимальный вариант.

Так, вы сможете выбирать между однослойной и многослойной черепицей. Последний вариант пользуется большой популярностью: два или более гонтов склеиваются в одну полосу, при этом нижний слой остается прямоугольным, а верхний делается фигурным.

Что касается формы нарезки листов, то в этом плане и вовсе нет необходимости ограничивать свою фантазию: прямоугольные и шестигранники, ромбы и дранка, черепички в виде драконьего зуба или бобрового хвоста. Цвет покрытия определяется внешней минеральной посыпкой, и современные производители предлагают потребителям практически полный спектр цветовых оттенков, начиная от фиолетового и заканчивая красным.

Наконец, еще один параметр — количество лепестков. Самая дешевая черепица может быть представлена неразрезанным гонтом, но качественное покрытие битумной черепицей состоит только из элементов с лепестками (от трех до пяти).

Ну, и конечно, отдельным пунктом стоит отметить, что кровля из битумной черепицы — не только красивое, но и весьма практичное, долговечное покрытие. Срок службы такой черепицы составляет порядка 50-60 лет. Материал отличается прекрасными звукоизолирующими, огнеупорными, гидроизоляционными свойствами, может использоваться как для обустройства новой крыши, так и при ремонте старой. Простой и быстрый монтаж — достойное завершение списка эксплуатационных достоинств. Отличный выбор!

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва