выбираем герметик для кровли

В вопросе укладки кровли есть такой важный момент, как герметизация стыков и швов. Это сфера применения герметика для кровли. Герметик - пастообразное, тянучее клейкое вещество на основе полимеров, жидких каучуков и кремниеорганических соединений. Ему свойственны такие характеристики, как гибкость, прочность, долговечность, простота применения.

Какой герметик выбрать

Выбор зависит от типа кровельного материала. Герметик чрезвычайно устойчив к перепадам температур в диапазоне от -50 до +85 С. Существует несколько промышленных видов герметика для кровли.

• битумный;

• полиуретановый;

• силиконовый;

• акриловый.
Опишем подробно два из них: битумный, полиуретановый герметик для кровли.

Для металлических поверхностей обычно применяют битумный герметик для кровли. В состав добавлен аллюминиевый пигмент, который придает герметику характерный оттенок. Преимущества: стойкость, гибкость, долгий срок эксплуатации, противодействие естественному старению и усыханию. Смесь великолепно взаимодействует с сухими и влажными поверхностями. Применяется для заполнения пустот, трещин. С его помощью укрепляют водостоки, дымоходы, вентиляцию. Есть разновидности битумного герметика, приспособленные под различные среды: погодные условия, воздействие кислот, растворителей, ГСМ, едких химических веществ.

Недостатки: чувствительны к перегреву, высокая токсичность, используются только снаружи.

Полиуретановый герметик для кровли является надежным долговечным материалом, который наносится практически на любую поверхность кровли. Особенность этого вида герметика — работа при низких температурах. Сфера применения не ограничивается только кровельными конструкциями. Его используют при изоляции бассейнов, в строительстве, при монтаже окон.
Для кровельных работ подходят такие характеристики этого герметика, как устойчивость к перепадам температур и влажности. Существует несколько разновидностей полиуретанового герметика:

• герметизирующие для сухих поверхностей;

• гидроизолирующие для влажных условий.

Кровельщики ценят этот герметик за его свойство быстро затвердевать. Кроме того, он экономно расходуется в работе. Его применяют для защиты соединений от воздействия солнца, повышенной влаги, плесени.

Степени твердости под разные материалы

PU15 – дерево, мягкий металл, мягкая черепица;
PU40 – бетон, ж/б, стекло;
PU50 – металлоконструкции.

Недостатки: высокая стоимость изделия по сравнению с остальными герметиками, до момента высыхания разрушается под прямыми лучами солнца.

Вкратце об остальных типах герметика

Силиконовый устойчив к погодным осадкам, к развитию грибка и плесени, ультрафиолету, применим к большинству строительных материалов. Недостатки: не контактирует с влажными поверхностями и пластиковыми. Имеет характерный едкий запах, который исчезает после высыхания.

Акриловый по своим свойствам напоминает силиконовый, только дешевле по стоимости. Особенность герметика — хорошая адгезия к пористым материалам. Устойчив к влаге и перепадам температур. Выпускается с противогрибковой добавкой. Имеет прозрачный вид. Недостатки: требует идеально сухую поверхность, на морозе ухудшаются свойства.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва