кровля каркасного дома

Крыша является важнейшим элементом любого, в том числе и каркасного дома, потому ее возведению нужно уделить особое внимание. При монтаже кровли каркасного дома следует придерживаться правил и нормативов и строго соблюдать технологию монтажа.

 

Типы каркасной кровли

 

Кровля для каркасных домов разделяется на два основных типа:

  1. Плоская

Плоские кровли каркасного дома, в силу ряда нюансов, пользуются гораздо меньшей популярностью у владельцев частных домов. Связано это, в первую очередь, со сложностью ухода за крышей в холодное время года. В периоды снегопадов чистка плоской крыши от снега станет обязательной регулярной процедурой. Однако благодаря возможности эксплуатации крыши, а также в регионах с мягкими зимами, но значительными ветрами, нередко выбирают этот тип крыш.

     2.   Скатная

Скатная кровля - это оптимальный вариант для каркасного дома. Видов скатных кровель великое множество, вот лишь самые известные из них:

  • односкатная

Самый простой вид скатных крыш отличающийся низкой ценой и простотой монтажа.

Как правило такие крыши используются на домах не претендующих на архитектурную выразительность, а также на террасах, сараях, банях и других хозяйственных постройках.

  • вальмовая четырехскатная

Предполагает строительство крыши с четырьмя скатами, два из которых трапециевидные (боковые скаты), а два других представляют собой равнобедренные треугольники (торцевые). Устройство вальмовой кровли каркасного дома одновременно и несколько сложней двускатной за счет сложности стропильной системы, однако благодаря отсутствию фронтонов и ендовы также и проще. Преимущество такой кровли над двускатной - это повышенная устойчивость к ветровым нагрузкам.

  • двускатная

Идеальным вариантом кровли крыши каркасного дома считается двускатная, являющаяся оптимальной по соотношению цена-качество. Благодаря наличию скатов на крыше этого вида не задерживаются снег, дождевые и талые воды, что минимизирует возможность нарушений целостности крыши и появление протечек. Мансардные крыши также являются отличным вариантом, но возведение таких крыш процесс достаточно трудоемкий и требующий значительно большего количества материалов.

 

Конструкцию кровли каркасного дома нельзя назвать простой, ее изготовление нуждается в многочисленных расчетах и составлении проекта.

 

Возведение крыши начинается со строительства стропильной системы, от качества выполнения которой зависят будущие надежность и долговечность крыши. Потому подход к процессу должен быть ответственным и профессиональным. Для достойного результата лучше обратиться к специалисту, обладающему должными навыками и опытом.

 

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва