Натуральная черепица

Если вы слышите понятие “натуральная кровельная черепица” - знайте, что это керамическая, ее называют по-разному. Это покрытие надежное и красивое. Что еще нужно при выборе варианта крыши для дома?

В ее составе - глина, добытая из специальных карьеров. Отличие от обычной - в ней отсутствуют химические добавки. Нет красителей, а яркие цвета получаются в процессе обжига глины разных сортов. Почему ее называют натуральной? Одна из версий: в рабочем процессе участвуют только естественные “элементы”. Глина - это земля, ее формовка происходит при помощи воды, просушивается на солнце и укрепляется обжигается в огне. Процесс близок к естественному.

Чтобы знать, как выбирать, укладывать и ухаживать за ней, следует знать, в чем отличия от других материалов. До старта монтажа нужно все аккуратно и внимательно рассчитать - подготовиться к процессу укладки серьезно и основательно.

Особенности монтажа натуральной черепицы:

  • штучные элементы укладывать долго,
  • нужно точно соблюдать технологические предписания.

>Когда кровельную керамику кладут на гидроизоляционный подстил и утеплитель, то крыше понадобятся два вентиляционных зазора. Первый - между мебраной гидроизоляционной и теплоизоляционным слоем, а второй - между той же мембраной и самим покрытием. Благодаря природным характеристикам материалов керамочерепица и детали из дерева освобождаются от лишней влаги естественным образом и это увеличивает срок службы, который изначально максимальный.

Укладывают штучные элементы точно по ранее сделанным расчетам, вот почему они на самом деле важны. Отклонения регулируются в процессе выравниванием. Распределяют равномерно.

Устройство натуральной черепицы интересное. Это вам скажет любой строитель-профессионал. Почему? Природные компоненты спекаются и получаются элементы кровли, которые служат веками и не боятся влияния окружающей среды: осадков и изменений температуры. Дом с крышей из этого материала выглядит красиво и современно. Правильный монтаж учитывает, что для крыш с углом наклона меньше 11-ти градусов выбирают другие виды материалов. О них мы рассказываем в другой статье.

Так как стоимость этого материала достаточно высокая, то укладка натуральной черепицы должна проводиться специалистами с опытом. Помните, что экономия может обернуться дополнительными тратами в результате неверного решения, принятого на этапе проектирования постройки.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва