ошибки при монтаже кровли

Укладка кровли в соответствии со стандартами современного строительства требует привлекать бригаду опытных рабочих и специалистов. Так как для частного заказчика подобные процедуры не являются частыми, возможны ошибки при планировании самого монтажа кровли и выборе подрядчиков. Как не ошибиться в выборе и предусмотреть основные проблемные моменты?

Укладка кровли в несколько этапов

Первая ошибка допускается иногда самим заказчиком, когда он пробует разбить укладку кровельного материала на несколько этапов. Если он выбирает установку временной кровли без утепления с целью переждать холодный сезон и продолжить строительство, то появляются лишние траты средств и времени. В следующем строительном сезоне той же бригаде, или другим специалистам придется демонтировать часть кровельного материала, если не весь, и организовывать нормальное утепление. Выбирайте бригаду, которая в уместные для вас сроки сможет установить полноценное покрытие с утеплением.

Выбор материалов с упором на экономию

Смысл экономии часто теряется в проектах жилых домов, где недостаточно прочный или долговечный кровельный материал или утеплитель становятся причиной проблем для жильцов в будущем. Если у вас нет опыта в строительной сфере, лучше доверить выбор стройматериалов и производство кровельных работ опытному подрядчику. Убедитесь, что исполнитель понимает задачу и может найти для вас материалы с хорошим соотношением цены и качества.

Сделать упор на дешевые материалы можно при возведении временных конструкций, которые нужны вам лишь в период общих строительных работ. Во всех остальных случаях излишняя экономия не оправдывает себя. К тому же, легко ошибиться при самостоятельной закупке кровельного материала у недобросовестного поставщика.

Переход задачи от одной бригады к другой

Смена подрядчика на кровельные работы может и не навредить дому, но повышает риск срыва сроков. Такое может происходить, если вы допускаете ошибку с затягиванием строительства на несколько сезонов. В целом же лучше остановиться на одном подрядчике, которому вы доверите все этапы укладки кровли – от планирования и закупки материалов для последних часов кровельных работ.

Убедитесь, что исполнитель хорошо понимает задачу:

  • какие материалы понадобятся на разных этапах;
  • как должна выглядеть крыша в итоге;
  • на сколько сезонов эксплуатации рассчитана данная кровля;
  • какая степень утепления потребуется.

Избыточный контроль рабочих процессов

Поиск бригады должен привести вас к коллективу исполнителей, которые могут самостоятельно выполнить задачу. Закупка материалов должна оставаться в сфере ответственности бригадира и его помощников, поскольку именно они разрабатывают план и составляют смету. Закупая стройматериалы самостоятельно, вы можете оказаться в неудобной ситуации, когда бригада не может завершить монтаж, а бригадир вынужден в ваше отсутствие докупать материалы самостоятельно и в спешке.

Технический надзор

Вместе с бригадой важно найти технического специалиста, который будет участвовать в оценке процесса работы. Он сможет указать на ошибки, допускаемые в процессе (таковые могут иметь место в любой ситуации), чтобы вовремя исправить их, а также скорректировать монтажные работы. При этом ваше участие сводится к минимуму. Самостоятельный контроль или полное отсутствие такового приведут к тому, что о допущенных ошибках монтажа кровли вы узнаете уже через месяц или год после окончания работ.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва