ремонт жидкой кровли

К сожалению, как бы качественно не было построено здание, вне зависимости от применяемых материалов и компетенции строителей, со временем приходит устаревание и разрушение объекта или его частей. Чтобы замедлить процесс обветшания и модернизировать сооружение проводятся ремонтные работы, а также реставрация.

 

Как отремонтировать жидкую кровлю

Жидкая гидроизоляция позволяет надежно защитить помещение от влаги, холодного воздуха и внешнего шума. При монтаже поверхности состав наносится холодным способом, в результате получаем цельное, эластичное полотно, которое надежно защищает крышу, не имеет сколов, открытых участков и мест соединения. Ключевое преимущество жидкой кровли – длительный срок эксплуатации. Материал служит гораздо дольше, чем рулонный или листовой тип. Однако, со временем, покрытие может выйти из строя – появятся зазоры, вмятины, дыры. Оптимальный вариант решения вопроса – быстрый ремонт жидкой кровли.

Этапы ремонта

Для начала следует установить дислокацию дефекта. Монолитная конструкция служит довольно долго, но даже если возникли проблемы, то решить их можно очень быстро, итак:

1. Обработайте участок обеззараживающим составом.
2. Позвольте поверхности полностью высохнуть.
3. Сухую и очищенную поверхность обработайте наждачной бумагой, вам нужно создать хорошую для сцепления почву.

 

Когда все подготовительные работы выполнены, самое время переходить к удалению дефекта. Выполняется все работы таким же бесшовным методом, как и покрытие кровли:

1. Нагретая резина с помощью оборудования для безвоздушного наслоения подается на зону поражения в один слой.
2. После того, как первый шар застыл, спустя 30-40 минут наносится второй слой.
3. После высыхания проверяется целостность материала и отсутствие зазоров и неровностей.

Строителю на заметку

Совет № 1

Чтобы исключить образование пустот и пропусков каждый слой жидкой гидроизоляции следует наносить контрастным цветом. Это позволит полностью исключить пропуски и даст качественный результат. Особенно актуальны контрастные цвета при больших объемах работ.

Совет № 2

Наиболее распространенные варианты оттенков для гидроизоляции – белый и серый. Если объект находится на открытом участке, то быстрый ремонт жидкой кровли лучше всего проводить с учетом климатических особенностей местности. Для регионов с холодным климатом подойдет черный материал, который будет притягивать больше солнечного света, для южных широт – серый гидрозолят.

 

Возможно ли отремонтировать жидкую кровлю своими руками? Определенно, да. Однако, открытым остается вопрос о качестве работ. Достаточно часто не имея практического опыта в строительстве, человек совершает досадные ошибки или вынужден растягивать ремонт на длительное время. Если вы хотите получить готовый результат с гарантией качества, а также провести ремонт жидкой кровли быстро, то лучшим решением станет обращение к специалистам. К примеру, в компанию «Профикров».