Виды кровельных покрытий

Выбирать тип кровли следует сразу, на этапе создания проекта всего здания.

Учитывать нужно разные факторы: от дизайнерского решения и до местоположения постройки, климатических условий места и особенностей конкретной окружающей среды.

Хорошо, что теперь на строительном рынке представлены любые варианты, модификации, подходящие для всех условий и проектов. Производители позаботились о том, чтобы все виды кровельных покрытий были доступны.

Классификация по способам укладки:

Листовая - это ондулин, фальцевая, металлочерепица, шифер и профнастил.

Мягкая - это рулонная направляемая, гибкая и мембранная.

Наливная.

Штучная - это черепица из керамики, сланцевая кровля и песчано-цементные материалы.

 

По конструкции:

Скатная.

Плоская - это угол уклона не больше 12-ти градусов. Так вода и снег эффективно удаляются с крыши.

 

По материалам:

Органическая - это битум модифицированный, полимеры, деготь, дерево. Нужно соблюдать требования пожарной безопасности. Такие покрытия подвержены влиянию влаги и солнца. Служит до 30-ти лет.

Силикатная - это асбестоцемент и черепица. Устойчива к осадкам и свету, чувствительны к перепадам температур. Подходит больше для построек в зонах с мягким климатом.

Металлическая - это стальное покрытие с антикоррозией, медь и цинк. Служит до 50-ти лет.

Чтобы избежать необходимости в ремонте кровельного покрытия, продумывайте все заранее. Изучите нужную информацию и примите взвешенное объективное решение, которое учтет все ваши требования и подойдет каждому из существующих условий.

Крыша нужна каждому зданию. От уровня качества материалов и монтажа зависит срок службы всего дома. Если вы заметите разрушение на начальной стадии, ремонт потребуется минимальный.

Восстановление занимает относительно немного времени. Когда проблемы запускаются, то и требуются серьезные работы, объемные по времени и сложные по исполнению. Максимум - это замена кровельного покрытия. И, конечно, лучше до этого сознательно не доводить дело. Придется старое обновлять полностью, укрепить или восстановить каждый изоляционный слой и водосток. Чтобы освежить внешний вид достаточно будет косметических работ.

Если вы разберетесь в технологии кровельного покрытия, у вас получится выбрать то, что вам нужно и ухаживать позже за крышей так, чтобы она прослужила максимально долго.