нанесение жидкой кровли

Чем лучше крыша защищает помещение и здание в целом от разного рода атмосферных воздействий, тем больше это здание будет эксплуатироваться без проблем и необходимости проведения серьезных ремонтных работ. Полимерные жидкие кровли, обретшие популярность в последние годы, способны обеспечить крыше надежную "оборону". 

Что такое жидкая кровля

Уже долгие годы именно битум используется в качестве основы для огромного числа кровельных материалов. Особенно популярен битум в обустройстве плоских крыш многоквартирных домов, частных особняков, офисных зданий, крупных производственных помещений и не только.

Своеобразным "последователем" битума на рынке строительных материалов стали битумо-полимерные мастики. В составе ее содержатся компоненты, способные обеспечивать кровле качественную гидроизоляцию и максимальную прочность. Выпускаются такие кровельные мастики в виде готовых строительных смесей, которые можно использовать сразу после распаковки.

Жидкая кровля - особая жидкая резина, в составе которой присутствуют полимеры, существенно повышающие ее эксплуатационные свойства. Такая кровля характеризуется высокими показателями эластичности, может наноситься практически на любую основу: дерево, железобетон, цементную стяжку, черепицу, шифер, металлические поверхности.

Форма поверхности кровли при этом может быть любой, иметь сложнейшие геометрические формы.

Преимущества полимерной жидкой кровли

  1. Возможность обустроить на крыше сплошное покрытие, в котором отсутствуют швы и стыки (наиболее уязвимые места любой крыши).

  2. Длительный срок эксплуатации (до 20 и более лет без замены покрытия).

  3. Простота нанесения.

  4. Абсолютная водонепроницаемость (вне зависимости от условий эксплуатации).

  5. Стойкость к биологическим и химическим поражениям.

  6. Устойчивость к существенным перепадам температуры.

  7. Незначительный расход (на квадратный метр покрытия достаточно всего 1-3 кг материала).

Нанесение жидкой кровли

Способов нанесения полимерного материала множество. Можно выбирать тот, который подходит вам более всего: при помощи распылительной установки, шваброй с прорезиненной рабочей основой, шпателем, валиком и не только.

Использование жидкой кровли позволяет также гарантировать конструкции крыши достаточный уровень пожаробезопасности. Для нанесения смеси ее не нужно специально нагревать, использовать на стройке открытый огонь. Сам материал застывает в рекордно короткие сроки. Уже через сутки обработанная поверхность будет готова к эксплуатации и продолжению строительных работ.

А самое интересное то, что поверхность перед использованием жидкой полимерной кровли не требуется готовить специальным образом: грунтовать, до основания зачищать остатки битума. Мастики применяются не только для полной реконструкции кровельного покрытия, но и в качестве материала, позволяющего ремонтировать места протечки, обеспечивать дополнительную защиту стукам и не только.