дефектная ведомость на ремонт кровли

Протекание крыши – явление, с которым нередко сталкиваются жители многоэтажных домов. Конечно, наибольшее неудобство и дискомфорт это приносит владельцам квартир на верхнем этаже. Что делать в такой ситуации, куда обращаться и какие документы необходимо составлять – вопросы, на которые мы постараемся дать ответ.

Порядок действий

Столкнувшись с протеканием крыши, рекомендуется предпринять следующие действия.

1. Информирование управляющей жилищной компании о возникновении протечки с просьбой составить дефектную ведомость и устранить протечку и вызванные ею последствия (ремонт потолка и стен в квартире в случае необходимости). Обращение может быть устным или письменным. Преимущество письменного обращения – обязанность компании отреагировать на обращение в определенный срок.

2. Составление дефектной ведомости.

Зачем нужна дефектная ведомость?

По сути, дефектная ведомость представляет собой документ, в котором фиксируются повреждения кровли, а также виды и объемы работ, необходимые для устранения этих повреждений и их последствий.

Это документ является основополагающим для:

• Определения типа необходимого ремонта – будет ли он капитальным, текущим или срочным аварийным.

• Составление сметы ремонтных работ.

Составление дефектной ведомости

Составление дефектной ведомости возлагается на технического специалиста. Как правило, это инженер управляющей жилищной компании. Рассмотрим, как составить дефектную ведомость правильно, чтобы избежать неточностей и недоразумений при выполнении ремонтных работ.

1. Начинается документ с шапки, включающей ФИО лица-распорядителя средств, с которым будет согласовываться объем ремонтных работ и/или ФИО руководителя управляющей жилищной компании (если это не одно и то же должностное лицо).

2. Указывается адрес объекта, в том числе номера квартир и названия помещений, расположенных в зоне протекающей крыше и требующих ремонта.

3. Информация о видах и объемах необходимых работ, как правило, приводится в сводной таблице, имеющий следующую структуру:

• 1-й столбец – «Наименование работ» - описывается вид отдельных работ, необходимы для устранения протечки и последствий.

• 2-й столбец – «Ед. измерения» - указываются единицы измерения объёма требуемых работ.

• 3-й столбец – «Формула расчета» - приводится формула, по которой рассчитывается объем работ.

• 4-й столбец – «Объем» - Приводится итоговая сумма объема работ по каждому из видов.

4. Подпись ответственных лиц, занимавшихся составлением дефектной ведомости.

5. Составленный документ согласовывается у руководителя управляющей жилищной компании и лица, ответственного за распределение средств. Далее дефектная ведомость используется для расчета сметы и принятия решения о проведении ремонтных работ.

Наши услуги

 

Наша компания оказывает услуги по ремонту крыш любой сложности. Высококлассные специалисты, использование качественных материалов, богатый опыт позволяет нам делать все работы очень качественно и оперативно.