конек фальцевой кровли

Функциональным назначением кровельного конька является надежное соединение двух плоскостей. Иными словами, конек, представляющий собой ребро, выступающее над поверхностью крыши, соединяет скаты в общую систему и создает уклон, требуемый для нормального оттока дождевой и талой воды с ее поверхности.

Разновидности конька фальцевой кровли:

·         простой;

·         вентилируемый.

Отличие вентилируемого конька для фальцевой кровли от простого в том, что его структура подразумевает наличие сквозных зазоров, обеспечивающих постоянное движение воздуха в подкровельном пространстве. Устройство конька фальцевой кровли включает обязательную защиту вентиляционных отверстий материалом с перфорацией в целях защиты пирога кровли от проникновения насекомых, воды и мусора. Выполненная по всем правилам вентиляция позволяет обеспечить постоянный отток теплого воздуха наружу, увеличивая тем самым срок службы крыши дома.

Монтаж конька фальцевой кровли

Устройство кровли фальцевого типа начинается с укладки обрешетки, фиксации карниза и системы водостока, ендовы и пароизоляции. Важный этап - установка опорной планки конька фальцевой кровли, которая закрепляется на обрешетке посредством саморезов. Крепление непосредственно конька осуществляется термошайбами или специальными саморезами к верхней кромке материала с обязательным соблюдением шага в 3-4 сантиметра и укладкой под уголок утеплителя. В процессе крепежа следует внимательно контролировать сохранение прямолинейности ребер и самого конька крыши. Следование технологии монтажа позволит предотвратить деформацию листового или рулонного материала и последующие протечки крыши.

Виды соединений и узлов

В процессе монтажа фальцевой кровли используется несколько вариантов соединений, выбор которых зависит от основного материала и конфигурации крыши. Основная задача, возлагаемая на узлы, - обеспечение надежности и герметичности конструкции.

К видам соединений относятся:

·         одинарные лежачие - обустраиваются на кровлях, уклон которых не превышает 10 градусов;

·         одинарные стоячие фальцы – самый простой тип соединения;

·         двойные лежачие соединения отличаются значительно более высокой надежностью и могут быть использованы с различными кровельными покрытиями;

·         двойные стоячие фальцы - идеальный вариант для крыш с минимальным уклоном, позволяющий обеспечить абсолютную водонепроницаемость кровли. Изготавливается данный вид соединения путем сгибания Г-образного профиля до угла в 90 градусов.

От правильного выбора вида соединения зависит износостойкость, стабильность и долговечность крыши. Так, например, при выполнении узла конька фальцевой кровли следует учитывать возможную деформацию металла под воздействием высоких и низких температур.

Профессиональный и последовательный монтаж конька фальцевой кровли обеспечивает длительный срок службы кровли и отсутствие проблем и функциональных нарушений в процессе эксплуатации.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва