крыша беседки

Беседка - это один из неотъемлемых атрибутов ландшафта загородного участка. Ведь и загородные дома и дачные участки как раз располагают к проведению большей части времени, по крайней мере в теплое время года, на свежем воздухе.

 

Варианты кровли для беседки

 

Если при строительстве дома львиная часть усилий уходит на возведение фундамента, то при строительстве беседки эти силы направлены на создание правильной крыши. Крыша защищает помещение от яркого солнца или дождя, создает внутри особенную атмосферу и придает территории законченный вид.

 

Односкатная

 

Самый простой в исполнении вариант, по сути представляющий собой плоский навес, построенный под определенным наклоном, угол которого определяется выбором кровельного материала, а также уровнем ветров и осадков в вашем регионе.

 

Двускатная

 

Это популярный вариант крыши под прямоугольную беседку. Конструкция стропильной системы определяется имеющимся проектом и выбранным материалом.

 

Четырехскатная

 

Довольно часто встречающейся кровлей для беседки является четырехскатная. И это не случайно. Такая кровля отлично защищает от непогоды, противостоит ветровым нагрузкам, не задерживает осадки, что позволяет многие годы не беспокоиться о необходимости ремонта.

Стоит отметить, что этот вид кровли для беседки допускает использование любого кровельного покрытия.

 

Шатровая

 

Представляет собой четыре или более треугольных ската, сходящихся в одной верхней точке. Крыша такого типа, помимо красивого и необычного внешнего вида, обладает отличными эксплуатационными и аэродинамическими характеристиками.

 

Это далеко не все используемые конструкции крыш для беседок, распространение получили также круглые, шестигранные, многоуровневые и многие другие.

 

Выбор кровельного материала

 

При выборе материала для кровли крыши беседки руководствуются выбранной конструкцией и рядом других важнейших факторов:

 

Влажность воздуха и удаленность от водоемов.

При наличии в непосредственной близости рек, прудов или озер предпочтение отдается влагоустойчивым материалам.

Наличие мангала/барбекю.

В качестве кровельного материала для таких беседок не могут использоваться материалы, подверженные горению, например, дерево.

Сочетание с основным строением и ландшафтным дизайном.

В идеале беседка должна не только выполнять основные функции, но и отлично вписываться в ландшафт загородного дома.

 

В качестве общей рекомендации выступает предложение не выбирать тяжелые кровельные материалы, такие как черепица, так как они дают существенную нагрузку на стены и фундамент беседки и требуют их усиления.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва