монтаж сложных кровель

Сегодня в строительстве возводимые объекты часто имеют сложные кровельные конструкции. В качестве покрытий для них используются различные материалы, включая металлочерепицу.

Сложная крыша: последовательность монтажа

Сложной считается крыша с примыканиями. Такие работы непременно должны выполняться профессионалами. Монтаж сложных кровель требует значительных временных и трудовых затрат и соблюдения технологии.

Работы по возведению кровли повышенной сложности проводятся в следующем порядке.

• На первом этапе проводятся подготовительные работы;

• Затем приступают к созданию стропильной системы;

• На третьем этапе выполняются работы по монтажу гидроизоляции;

• После выполнения вышеназванных процессов специалисты приступают к созданию обрешетки, укладке металлочерепицы, установке водоотводной системы.

Особенности каждого этапа монтажа

При подготовке к монтажу проверяется корректность геометрических параметров кровли, для чего проводится измерения диагонали скатов. Известно, что абсолютная идеальность геометрии крыши всегда находится под большим сомнением, так как добиться ее практически невозможно. Но устранить небольшие перекосы и частично скрыть неточности поможет будущая обработка и доборные элементы.

Стропильная система имеет форму треугольника, который считается самой жесткой конструкцией. Его образуют стропильные ноги и стяжки. Гидроизоляция является неотъемлемой частью кровли, и ее монтаж необходимо производить до того, как будет создаваться обрешетка. Для создания надежного гидроизоляционного барьера от влаги и конденсата используются пароизоляционные, антиконденсантные и гидро-пленки.

Обрешетку делают из досок 100х25 мм и стропильного бруса 150х50мм. Прибивание первой доски вдоль карнизного свеса требует особого внимания и контроля над ее правильным положением строго по прямой линии.

Первый ряд листов металлочерепицы крепится к обрешетке с помощью саморезов. Далее укладка металлочерепицы производится специалистами по специальной технологии с использованием саморезов в расчете 7-8 штук на один квадратный метр кровельного покрытия.

Работы выполняются с привлечением специального инструмента. У сложной крыши имеется ключевой элемент, который называется ендова. В действительности это внутренний угол, образованный скатами крыши в месте соединения. Ендова выполняет важную миссию в надежности сложной крыши. Именно она ежедневно принимает на себя нагрузки и воздействие со стороны атмосферных осадков.

Заделка стыков и узлов примыкания скатов к стене осуществляется с помощью планок примыкания, а в качестве уплотнителя используется силиконовая мастика. Учитывая все тонкости и особенности монтажа сложной крыши, справиться с ним самостоятельно вряд ли удастся.

 

Чтобы ваш дом был надежно защищен от дождя, ветра, холода, доверьте выполнение кровельных работ специалистам компании «ПРОФИКРОВ». Работы будут выполнены качественно, профессионально и со строгим соблюдением сроков.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва