плоская крыша из сэндвич панелей

Современные строительные материалы – отличное подспорье для создания быстрых и функциональных конструкций любой сложности. При установке кровельного полотна хорошо зарекомендовали себя сэндвич панели. Их преимущество – простота монтажа, долговечность и вариативность выбора. Но все эти факторы справедливы только в том случае, если работы проводились со строгим соблюдением технологии укладки.

Плоская кровля из сэндвич панелей: особенности материала и порядок монтажа

Большинство плит отличается легким весом. Для обустройства крыши применяются несколько типовых решений, при этом, монтаж может производиться в любое время года.
Конструкция плиты состоит из нескольких слоев – стальное полотно с полимерным покрытием, изоляционная пленка, гидроизоляция, лабиринтообразное соединение для отвода воды, клеящее вещество и ламели.

В качестве теплоизоляционного материала используется несколько видов наполнителя:

  1. Минеральная вата.
  2. Пенополиуретан.
  3. Пенополистирол.
  4. Полиизоцианурат.

Для создания плоской конструкции чаще всего используется минеральная вата. Поэтому, при монтаже горизонтальной крыши из сэндвич панелей следует учитывать все особенности этого материала и защищать руки и лицо с помощью перчаток и респираторов.

Особенности монтажа плоской кровли

Важно помнить, что при создании минимального угла наклона нельзя применять вспомогательные крепежные системы для фиксации СП к стальному или деревянному каркасу крыши. Крепежи применяются только при наклонном типе конструкции. Принцип укладки выполняется по определенному алгоритму. Суть технологии заключается в размещении плит от нижнего угла вверх. При этом, сама укладка СП производится строго вертикально. Такой метод позволяет экономно использовать строительный материал и заранее просчитать ход и скорость выполнения всего объема работ.

Стандарты СНИП при создании плоской конструкции

При проектировании эскиза крыши учитываются особенности региона и уровня осадков. При этом, минимально допустимый наклон – 5 градусов. Такой вариант подходит для монтажных работ с площадью, где нет окон, листы располагаются сплошными панелями, не предусмотрены различные декоративные и функциональные элементы. Во всех остальных вариантах минимальный угол наклона – 7 градусов, так как скопление влаги и льда быстро нарушит целостность площади. Чтобы плоская крыша из сэндвич панелей прослужила долго и сохраняла свои свойства, следует учитывать ряд рекомендаций:

  1. В регионах с высокой влажностью лучше делать наклон не менее 40 градусов.
  2. При монтаже конструкции в сухих областях минимальный уровень может колебаться от 5 до 25 градусов.
  3. Если угол выше 15 градусов, то необходимо укрепить крышу вспомогательными опорами, в противном случае СП могут постепенно съезжать.

Правильно смонтированная кровля обеспечит высокий уровень изоляции и комфорта в доме. А применение сэндвич панелей позволит получить результат быстро и недорого.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва