пирог фальцевой кровли

Сегодня фальцевая кровля – это один из самых популярных видов крыши, распространенность которого обусловлена его прочностью и длительным сроком службы. В качестве материалов для данного вида кровли применяется медь, оцинкованная сталь, алюминий, а также сплав цинк-титан. Обеспечить защиту фальцевой крыши от негативного воздействия окружающей среды, промерзания и образования конденсата помогает соблюдение определенных правил, касающихся устройства кровельного пирога.

Что такое кровельный пирог?

Пирог фальцевой кровли представляет собой многоуровневую систему, в которую, помимо непосредственно кровельного материала, входит много слоев, выполняющих особые функции. Грамотное обустройство кровельного пирога позволяет избежать большинства возможных проблем, в числе которых скопление конденсата в подкровельном пространстве, образование сосулек и, самое важное, - потерю тепла. Кроме того, нарушение технологии монтажа, использование некачественных материалов или пренебрежение одним из слоев снизит срок эксплуатации всей кровли.

Кровельный пирог фальцевой кровли состоит из таких слоев, как:

·         Обрешетка. Обеспечивает прочность и надежность всей конструкции и представляет собой горизонтальные планки, прикрепленные к контробрешетке. Традиционно обрешетка выполняется из брусков и дощечек, изготовленных из древесины хвойных пород.

·         Контробрешетка. Необходима для создания вентиляции в пространстве под кровлей и усиления прочности системы. Бруски контрообрешетки закрепляются вдоль стропил.

·         Уплотнительная лента. Укладывается под контробрешетку в целях обеспечения полной герметичности на участках соединений с помощью гвоздей, а также помогает уберечь слой утеплителя от проникновения и негативного воздействия влаги.

·         Гидроизоляция. Это особый материал, обладающий свойством пропускать влагу только в одном направлении – снизу вверх. Таким образом, гидроизоляционная мембрана препятствует образованию конденсата и скоплению влаги на утеплителе, пропуская при этом теплый влажный воздух, который образуется в слое минеральной ваты.

·         Утеплитель. Как правило, для обеспечения сохранности тепла применяется минеральная вата, обладающая высокими теплоизоляционными свойствами и доступной ценой.

·         Пароизоляция. Предотвращает проникновение влаги из теплого помещения внутрь кровельного пирога.

При обустройстве кровельного пирога под фальцевую кровлю не следует использовать один и тот же материал в качестве паро- и гидроизоляции.

·         Поддерживающая обрешетка. Представляет собой деревянные рейки, расположенные в самом низу кровельного пирога и необходимые для укладки слоя пароизоляции и утеплителя.

Таким образом, следует ответственно подходить к обустройству каждого из слоев пирога кровли под фальцевую кровлю. Один неверный шаг, использование неподходящего материала или нарушение порядка укладки слоев может привести к снижению эксплуатационных свойств и качества службы кровли.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва