princip-i-osobennosti-krovli

Создание качественной кровли является залогом безопасности и комфортом пребывания в любом здании. Для того, чтобы крыша строения не беспокоила тех, кто проживает в доме, необходимо заранее побеспокоиться об организации вентиляции и создания пространства под кровлей.

Должным образом созданная организация вентиляции помогает:

  • поддерживать оптимальный уровень температуры под крышей;
  • удалять испарение, которое поступает из строения;
  • снижать уровень перегрева кровли под действием солнечных лучей в жаркое время года;
  • противостоять образованию наледи зимой;
  • отложить ремонт на долгий срок.

Для изготовления элементов системы используется полипропилен высокого качества, который отличается целым рядом преимуществ. Прежде всего, он способен пропускать ультрафиолетовые лучи, отличается устойчивостью к температурным перепадам. Устанавливать вентиляционные системы из подобного материала можно в различных климатических условиях.

Устройство вентиляции кровли

Кровельная система вентилирования работает по закону физики – конвекции. За счет его работы прогретые потоки воздуха устремляются вверх, а на их смену поступает более холодный воздух. Правильно организованная система работает без принуждения, что обеспечивает нормальное движение воздушных масс.

Для хорошего качества вентиляции применяются специальные элементы. К ним относятся:

  • Аэраторы. Они имеют вид плоских пластинок-накладок. В них поддерживается сниженное давление, а воздух разрежается. Это обеспечивает создание разницы давлений, таким образом, воздух выходит быстро.

  • Коньковые аэраторы. Подходят для крыш скатного типа. Они устанавливаются вдоль коньковой линии, усиливая вентиляцию пространства под кровлей. Их можно установить на кровлю, выполненную из любых материалов.

  • Дефлекторы. Действуют по принципу конвекции. Благодаря установке этих приборов воздух выводится из кровельного пирога, создавая хорошую степень его вентилирования. В соответствии с нормами один такой дефлектор должен быть монтирован на расстоянии 100 квадратных метров кровли.

При ошибках в расчетах и выполнении неправильного монтажа вентиляции кровли, будет нарушаться микроклимат внутри строения и циркуляция масс воздуха под кровлей.

Как устанавливается вентиляция на крышу

Принцип работы вентиляции кровли предусматривает прокладку канала системы, в стенах, поэтому вентиляционные трубы монтируются в ту часть крыши, которая устанавливается на несущие стороны дома. При установке вентиляционной системы на наиболее высокую часть кровли сильный ветер будет оказывать на нее давление, что может спровоцировать ее разрушение.

Установка труб над стенами несущей стороны поможет усилить всю конструкцию. Чем больше скатов и ребер имеет крыша, тем сложнее ее устройство, поэтому для нее понадобится больше вентиляционных выходов, что обеспечит эффективную вытяжку. При создании вентиляции достаточно важно соблюдать все строительные нормы и правила монтажа.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва