ремонт кровли гаража

Крыша гаража, как и абсолютно любого строения, с годами подвергается износу и требует проведения ремонта. Ветер, дождь, град, палящее солнце, воздействие механических факторов, например, падения дерева, - все это неминуемо приводит к разрушениям.

Хотя гараж не является жилым помещением и нарушение целостности его кровли не так страшно, как повреждение крыши дома, но все же гараж является хранилищем автомобиля, а появившаяся протечка обязательно отрицательно скажется на его состоянии. Потому очень важно, как только заметили проблему, незамедлительно приступить к ремонту кровли крыши гаража.


Текущий или капитальный?

В зависимости от степени дефектов, крыше может требоваться как устранение незначительных локальных изъянов, так и стопроцентная смена износившегося кровельного покрова.

 

Капитальный ремонт кровли гаража

Подразумевает полную замену кровли и проводится при наличии повреждений более чем на половине поверхности кровли (60%).

Капитальный ремонт стараются проводить в теплое время года и в дни без дождя или снега, лишь в аварийных ситуациях осуществляют работы невзирая на погоду. Если вы вынуждены проводить работы в дождливый день, то установка тента над ремонтируемым строением обязательна. Плюсом является то, что площадь гаражей, как правило, невелика и дает возможность закончить работы в течение одного дня.

 

Текущий ремонт мягкой кровли гаража

Заключается в устранении мелких повреждений, причем поверхность, подвергаемая ремонту, должна занимать менее 10% от общей площади. Зачастую текущий ремонт кровли гаража выполняется рубероидом. Последовательность действий в этом случае выглядит так:

Удаление пришедшего в ненадлежащее состояние участка.

Очистка участка от гравия и загрязнений.

Заполнение всей поверхности повреждения мастикой.

Укладка слоя рубероида подходящего размера (число таких слоев должно совпадать с количеством слоев, которые были удалены).

В качестве финального слоя, посредством мастики приклеивается пласт рубероида, превосходящий размером вырезанный участок, и фиксируется при помощи гвоздей. После чего рубероид снова обрабатывается мастикой и покрывается насыпным материалом (гравий/мраморная крошка). Для закрепления посыпки на мастике применяют доску, которой вдавливают его в поверхность.

Зачастую, даже при серьезных повреждениях крыши, принятие решения о виде ремонта лежит на плечах собственника, ведь только он может решить, что выгоднее: проводить бесконечные мелкие восстановительные работы или полностью сменить покрытие и на долгое время забыть о ремонтных работах.