штрипс для фальцевой кровли

Фальцевая кровля пользуется популярностью не только благодаря надежности и долговечности, но и возможности изготовления фальцевых картин непосредственно на строительной площадке, что позволяет сократить расход материала и избежать повреждения металла в процессе транспортировки. Это возможно благодаря использованию штрипс – материала, представляющего собой полоску из тончайшего листа металла. Заготовки производятся на специально подготовленной линии путем роспуска материала. Толщина штрипс составляет от 0.4 мм до 0.8 мм, ширина – 625 мм, а длина зависит от пожеланий заказчика и варьируется от 25 до 800 м.

В качестве материала для изготовления штрипс для фальцевой кровли используется рулонный металл: оцинкованная, черная и нержавеющая сталь, медь и алюминий. Такое разнообразие позволяет выбрать материал, который будет отвечать всем требованиям и финансовым возможностям заказчика.

Цена штрипс для фальцевой кровли в первую очередь зависит от материала, из которого они изготовлены. Так, например, медные штрипсы имеют более высокую стоимость, которая компенсируется эстетичным внешним видом и превосходными эксплуатационными свойствами.

Для того чтобы определить, какое количество штрипс необходимо, следует умножить площадь крыши на 1,5. Конечно, чтобы произвести точный расчет, потребуется измерение всех частей кровли.

Монтаж штрипс для фальцевой кровли

Использование штрипс имеет множество преимуществ, однако требует высокого профессионализма и наличия оборудования для обработки листов.

1.    Процесс монтажа следует начинать с подготовки основания. При строительстве обрешетки следует выдерживать шаг в 5-15 см между досками. В случае, если используемый штрипс изготовлен из меди или алюминия, в качестве обрешетки больше подойдут устойчивые к влаге листы фанеры.

2.    После устройства обрешетки можно переходить к укладке водо- и паронепроницаемого материала, защищающего кровлю от разрушения.

3.    Следующий этап – изготовление кровельных элементов: ендовы, водосточных желобов и фронтонных планок. При подготовке этих элементов следует учитывать ширину штрипсы.

4.    Монтаж кровельного покрытия начинается с установки крюков, на которые будут крепиться водосточные желоба. На этом же этапе осуществляется установка капельника, назначение которого – отвод конденсата.

5.    Производится монтаж лобовой доски, ендовы, желобов и фасонных планок, а также других элементов.

6.    При монтаже фальцевой кровли следует уделить особое внимание системам безопасности, к которым относятся лестницы для кровли, переходные мостики, а также конструкции, необходимые для задержания снега.

Фальцевая кровля, монтаж которой производился по всем правилам, является надежной и не требует регулярного обслуживания. Для того чтобы добиться высокого результата и оценить все преимущества этой кровли, установку следует доверить профессионалам, которые обладают необходимым оборудованием и многолетним опытом.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва