виды фальцевой кровли

Территория нашей страны характеризуется довольно суровыми климатическими условиями: летней жарой, зимними морозами, частыми дождями и высокой влажностью воздуха. Это объясняет спрос на качественную надежную крышу, способную защитить дом от переменчивой погоды. Одним из лучших вариантов является фальцевая кровля, особая технология монтажа которой позволяет сделать стыки полностью герметичными.

Фальц – это уникальный вид соединения металлических листов, давший название кровле такого типа. Абсолютная герметичность, надежность, прочность, возможность использования различных монтажных технологий, усовершенствованная крепежная система и отсутствие сквозных отверстий – вот основные отличительные черты фальцевого соединения.

Разновидности фальцевой кровли

Листовая. Как правило, фальцевая кровля изготавливается из оцинкованной стали в виде отдельных листов, стандартный размер которых 142х71 см. Крыша, покрытая листовой сталью легированной цинком, позволяет уберечь дом от негативного воздействия окружающей среды, не подвергается коррозии и служит до 30 лет без дополнительного ремонта.

Рулонная. Кровля изготавливается рулонами на всю длину крыши, позволяющими избежать наличия поперечных швов и, соответственно, вероятности протечек. В этом случае используется плавающий тип подкровельной системы крепления, компенсирующей изменение размера металла вследствие воздействия высоких и низких температур. Таким образом, размер листов остается неизменным в течение всего эксплуатационного срока кровли.

Рулонная кровля может быть изготовлена из оцинкованной стали или меди. Значительно реже используется сплав цинк-тинан, отличающийся высокими антикоррозионными показателями и хрупкостью, требующей высокого профессионализма от кровельщиков. Выбор материала зависит от финансовых и эстетических ожиданий владельца дома. Медная кровля отличается более высокой стоимостью, что с лихвой компенсируется высоким декоративным потенциалом сплава и отсутствием окислительной реакции при взаимодействии с влагой. В случае выбора кровли из меди стоит обратить внимание на то, что и крепежные элементы должны быть изготовлены из этого же материала.

Какой вид кровли выбрать?


Самыми важными критериями при выборе вида крыши служат площадь и конфигурация крыши. Так, листовая кровля – идеальный вариант для крыш небольшой площади с абсолютно любой, даже сложной, конфигурацией.


Для крыш большой площади и простой конфигурации отлично подходит рулонный материал из стали или меди. Монтаж рулонной фальцевой кровли позволяет не только существенно упростить технологию укладки, но и в несколько раз сократить время, затрачиваемое на кровельные работы. В процессе монтажа необходимо нарезать рулонный кровельный материал на листы, соответствующие длине кровли. Такой вариант позволит избежать наличия стыков и исключит вероятность протечки.

 

Вне зависимости от того, какой вид кровли выбран, монтаж лучше доверить профессионалам, которые не допустят повреждения дорогостоящего материала и проведут процесс в строгом соблюдении строительных стандартов.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва