кляммер для фальцевой кровли

Кляммер – это особый вид крепежа, использующийся для соединений скрытого типа. Иными словами, кляммер представляет собой специальную скобу, позволяющую скрыть соединительные и крепежные элементы с поверхности кровельного материала. Чаще всего кляммеры изготавливаются из оцинкованного и нержавеющего металла, алюминия или особого вида материала – пружинной стали. Крепежные скобы нашли широкое применение при осуществлении работ по монтажу крыши и особенно часто используются при устройстве фальцевой кровли.

Кляммер для фальцевой кровли представляет собой деталь в виде полосы, выполненную, как правило, из стали. Крепление к подкровельному основанию осуществляется посредством гвоздей или кровельных саморезов. После осуществления фальцевого соединения кляммер надежно удерживает картины (листы кровли) и гарантирует высокую прочность крепления. Купить кляммеры для фальцевой кровли стоит потому, что их использование позволяет избежать необходимости сверления отверстий, требуемых для выполнения крепежа, и сохраняет целостность кровельного покрытия.

Виды кляммеров

Фиксированные (неподвижные). Крепежный элемент такого типа целесообразно применять в случае монтажа коротких кровельных листов (картин).
Скользящие (подвижные). Для крепления картин, длина которых составляет 7-8 метров, используют исключительно скользящие кляммеры.

Монтаж скользящего кляммера для фальцевой кровли

Итак, кляммеры используются для того, чтобы полностью исключить нарушение целостности крыши и предотвратить появление дефектов. Технология монтажа предполагает размещение кляммеров в месте соединения двух кровельных картин и крепление их саморезами с соблюдением шага в 0,6 м. Крепежную деталь закрепляют с внутренней стороны, надежно соединяя между собой все слои и обеспечивая их надежную стыковку.

Как выбрать кляммеры?

Эти крепежные элементы производятся из самых разных материалов, отличающихся, как эксплуатационными свойствами, так стоимостью. Главное, что следует учесть при выборе – совместимость материала, из которого произведены кляммеры, с основным сплавом или металлом кровли. Нельзя допускать непосредственного контакта материалов с принципиально разным электрохимическим потенциалом. К примеру, латунным крепежным элементом не следует скреплять алюминиевые картины. Разумным считается использование деталей из того же материала, что и кровля. Так, если крыша вашего дома медная, следует остановиться на подвижном кляммере для фальцевой кровли из того же сплава.

Цена кляммера для фальцевой кровли, как правило, невысока и зависит от производителя, вида и материала детали. Так, например, крепежные элементы, выполненные из меди, отличаются более высокой стоимостью, чем аналогичные кляммеры, изготовленные из алюминия или стали.

Купить подвижные кляммеры для фальцевой кровли можно отдельно, однако, как правило, набор крепежных элементов уже включен в комплект материалов, необходимых для устройства крыши.

Позвонить по телефону: 8-495-799-12-31
Написать нам письмо: oooprofikrov@yandex.ru
Офис: Москва