Успех российской компании Технониколь на отечественном рынке, как и на многих зарубежных, объясняется большим выбором производимых ею кровельных материалов, доступных по цене и простых при монтаже. Нижеизложенный материал ответит на вопросы, как укладывать мягкую кровлю Технониколь, какие разновидности этого изделия бывают, в чем их отличия и преимущества.
Металлочерепица и мягкая кровля (именно так именуют черепицу из битума) на рынке кровельных материалов по многим техническим параметрам признаны равноценными. Их отличает привлекательный внешний вид, длительный эксплуатационный ресурс, надежность. По этой причине многие заказчики теряются: какой материал выбрать? Предлагаем вместе разобраться в их характеристиках, особенностях, преимуществах и недостатках!
Мох на черепице – самая главная проблема, с которой сталкиваются жители частных домов с этим видом покрытия. Существует несколько мнений о степени вреда, который несет такое «украшение». Мох и лишайник образуется практически на любой крыше, имеющей шероховатую или пористую поверхность.
Инверсионная кровля – особый тип плоской крыши, проектирование которой осуществляется по обратному типу. Укрывается поверхность такой кровли устойчивыми к истиранию и физическому воздействию материалами. В ее конструкцию включены гидро- и теплоизоляционные материалы, дренажные системы. В отличие от традиционной крыши, в инверсионной кровле защитные слои располагаются в обратном порядке. Это исключает «слабые места» плоской кровли.