особенности обслуживания кровли

Обслуживание кровли: этапы, особенности

Кровля — важнейший конструктивный элемент любого здания. Этот элемент постоянно подвергается воздействию агрессивных природных и механических факторов — солнечных лучей, дождя, снега, ветров. Кроме того, на кровлю регулярно попадает многочисленный мусор (ветки, листья), который гниет здесь.

 

Читать далее

ремонт кровли в дождь

Стоит ли рисковать, ремонтируя кровлю в дождь?

Кровля — основной элемент любого строения, который принимает на себя основной «удар», если мы говорим об эксплуатационных нагрузках: это ветер, дождь, град, солнечные лучи, снег, многочисленный мусор, остающийся на поверхности крыши и со временем начинающий гнить.

 

Читать далее

холодный ремонт кровли

Все, что вы хотели знать о холодном ремонте кровли

Кровля — один из важнейших конструкционных элементов дома, и именно крыша принимает на себя основную эксплуатационную нагрузку, поэтому нет ничего удивительного в том, что практически всегда в процессе эксплуатации на кровельных покрытиях появляются дефекты. Если обнаружить эти дефекты в самом начале их появления, можно устранить проблему с минимальными затратами — времени, сил и денег.

 

Читать далее

претензию на ремонт кровли

Претензия на ремонт кровли: зачем нужна и как оформляется

Кровля — очень важная составляющая любого строения, именно она принимает на себя основной удар эксплуатационных нагрузок, поэтому нередко именно крыша начинает первой «радовать» жильцов различными неприятными сюрпризами в виде протечек, других дефектов.

 

Читать далее

аукционы по ремонту кровли

Как проходят аукционы по ремонту кровли

При ремонте кровель в частных домах, как правило, проблем с поиском исполнителей не возникает — можно воспользоваться рекомендациями знакомых при поиске мастеров или поискать профессионалов в Сети, чтобы выбрать компанию, которой сможете доверять. Совершенно другая ситуация, когда речь идет о ремонте кровель многоквартирных домов, архитектурных и исторических объектов и так далее. Как правило, объемы работ в этом случае большие, и исполнители выбираются на конкурсной или аукционной основе. Как проводятся конкурсы и аукционы? Об этом чуть ниже.

 

Читать далее