Как правильно покрыть крышу волновым кровельным шифером

Как правильно покрыть крышу волновым кровельным шифером

Шифер — «ветеран» среди кровельных материалов, который уже более ста лет присутствует на строительном рынке, привлекая внимание потребителей по всему миру. В Европе шифер стал пользоваться большим спросом в начале двадцатого века, затем стал востребован и в СССР.

Шифер нельзя назвать идеальным кровельным материалом — у него есть определенные недостатки (о них будет расписано чуть ниже), но спектр достоинств также достаточно широк. Внимательно изучите все плюсы и минусы этого варианта, после чего сможете принять взвешенное решение.

 

Читать далее

Кровля из алюминия

Кровля из алюминия - надежность и долговечность

Среди большого разнообразия конструкционных решений кровля из алюминия выделяется по целому ряду параметров, имеет свои особенности монтажа и эксплуатации отличается надежностью и долговечностью.

 

Читать далее

Возведение двускатной крыши

Возведение двускатной крыши

Двускатная крыша (ее еще называют щипцовой) – кровельная конструкция, состоящая из двух скатов, наклонных прямоугольных поверхностей. Она имеет свои особенности, связанные с формой скатов и спецификой стропильной системы.

 

Читать далее

Крыши из поликарбоната

Крыши из поликарбоната

Существует огромное разнообразие материалов, из которых изготавливаются крыши. Одним из самых универсальных является поликарбонат. Он обладает прозрачностью, гибкостью, ударостойкостью, малой горючестью, небольшим весом, высокими показателями звукоизоляции. Однако для многих ключевым фактором при выборе кровли служит цена, и здесь поликарбонат также может порадовать покупателя. Этот материал можно использовать не только на дачных участках, но и в современных домах. Крыша из поликарбоната выполняет роль естественного источника освещения, при этом идеально вписывается в любой интерьер, делая его более современным и необычным.

 

Читать далее

Преимущества окрашенного шифера

Преимущества окрашенного шифера

История шифера насчитывает более 100 лет. В начале прошлого века плоские асбестоцементные плиты запатентовал австрийский инженер. Людвиг Гатчек. В последующие десять лет производство шифера распространилось в Европе, а в 1908 году первый завод по изготовлению шиферных плит открылся в России. Популярность материалу обеспечили его высокие эксплуатационные свойства, простота монтажа и экономичность.

 

Читать далее